• 中国城市报手机端
  • 设为首页
mobile-logo

上海动漫博物馆变身成为文化新地标 张江戏剧谷7月亮相

来源: 中国上海 作者:

0

   位于张江路69号的上海动漫博物馆日前正式启动改造工程,未来这里将变身为张江戏剧谷,首场话剧预计今年7月上演。在浦东张江园区,像这样的文化新地标越来越多,张江科学城的文化氛围则越来越浓。

  上海动漫博物馆于2010年正式开门迎客,共分为3层,占地面积近2500平方米。此次改建后,动漫博物馆将分设时尚剧场、交流空间等。此前,由上海话剧艺术中心制作的音乐剧《ILoveYou》已在动漫博物馆小剧场内连演2场,吸引近400多名观众前来观赏。上海话剧艺术中心计划今后每月在张江上演1—2个剧目、4—6场话剧演出,同时中心还将在园区为白领开展艺术讲座等活动。

  目前,张江地区另一著名文化地标——张江当代艺术馆也正在筹划扩建。“张江技创区功能定位研究成果”研讨会上,张江平台经济研究院院长陈炜透露,张江正从“园”转向“城”,最早开发起来的技创区,作为张江最成熟的区域,今后将提升街区的概念,可建立金融街区、总部街区、双创街区等。张江还可以对区域内的海外创新园、张江艺术公园等物业载体进行城市更新改造,提升城市文化生活功能,建立多个文化展示地标。按照定位,张江科学城未来将成为以国内外高层次人才和青年创新人才为主,以科创为特色,集创业工作、生活学习和休闲娱乐为一体的现代新型宜居城区和市级公共中心。

(责任编辑:何玲)

相关链接>>

gcz

48小时点击排行