• 中国城市报手机端
  • 设为首页
mobile-logo
您当前的位置:首页 > 文化 > 城市艺术

上海环球金融中心变身成为陆家嘴艺术、文化、科技新地标


来源: 中国新闻网 作者: 潘索菲

0

  9月28日,由陆家嘴金融城发展局指导,上海环球金融中心打造的“陆家嘴金融城环球艺术空间”28日开幕,当日,“秋色可听”多媒体意境展在4层的环球艺术空间亮相,全方位展示具有金融城魅力的文化名片,为该区域的白领“走出办公室、走进艺术空间”提供了实实在在的艺术享受。

  上海环球金融中心作为首家楼宇业主主动拿出占地1200平米的“回”字形空间打造文化艺术天堂。据介绍,10月1日起至11月27日,在“秋色可听”多媒体意境展期间, 同期观光厅94层也将打造“上海之眼”互动体验馆,集合科技、影像、自然等多个领域的专业级品牌力量,把环球艺术空间未来即将为公众呈现的3D全景摄影、国家地理、班夫山地电影节、奇野欧洲、四光圈等项目做了整合介绍及精彩预览。

  “上海之眼”带你看“世界”

  上海环球金融中心观光厅作为“上海之眼”,往外看能欣赏魔都美景,往内看能领略引领全球的先端科技、艺术文化、时尚风尚。正如此次在94层,游客们将通过最新的3D全景拍摄技术及各类视觉盛宴,感受科技、影像、自然交织于一体的冲击感和惊喜!

  不需戴上VR眼镜,只需手指轻轻滑动,就可穿越“上海之眼”全角度玩转陆家嘴。中国首个720度+3D全景互动拍摄体验,重新定义旅游纪念摄影的意义。

  上海环球金融中心观光厅94层中还将展示今后为公众呈现的各类预展,包括班夫山地电影节、国家地理经典影像、全球最大的野生动物拍摄组WWE奇野欧洲、海外华人自然风光摄影领军团队四光圈等。

  “秋色可听”演绎动听的秋季

  “秋色可听”多媒体意境展承载大家对于环球艺术空间具象的认识,以“鸣虫”为主题,为忙碌的都市人寻觅一处“听见秋色之音”的浪漫之地。

  展览分为四部分,“虫趣”融诗歌、绘画、器物于一体,结合多媒体技术,让观众感受一幅生动的秋日山水画。全息声沉浸体验空间,上演一场“声与影”的互动,让游客在轻松惬意的氛围中听虫声、享虫趣。漫步田间野梗、旧时里弄,捉蟋蟀、听蝈蝈叫声,重拾儿时撒野的欢乐。展览中还特辟秋日小憩之地,与三两好友聊聊天、听听虫鸣,享受繁忙工作之余难得的悠闲时光。此次“秋色可听”多媒体意境展也希望通过这种表现手法亲民、环境氛围独特、艺术气息浓厚的展览,搭建一个平台,让大家走近艺术、亲近艺术。

  “树树皆秋色、山山唯落晖”——(唐)王绩《野望》。走出办公室,来上海环球金融中心,在观光厅观上海美景,在环球艺术空间赏“秋色可听”,感受艺术,回味儿时与虫为伴的快乐时光,重拾与大自然交融的美好!

(责任编辑:liucaoxin)

相关链接>>

gcz

栏目新闻

48小时点击排行