• 中国城市报手机端
  • 设为首页
mobile-logo
您当前的位置:首页 > 文化 > 城市艺术

桃李墨韵——孙敦秀先生举行第四批收徒仪式


来源: 今讯网 作者:

0

   2016年8月20日,著名书法家孙敦秀先生第四批收徒仪式在北京市通州区老干部局举行,十二位来自不同城市、不同行业的书法爱好者拜在孙敦秀先生的门下。各届领导、企业家、新闻媒体齐聚一堂,共同见证了这一传统文化传承的重要时刻。

 


     据悉,这是孙敦秀先生四年来,举行的第四次收徒仪式。之前的三批徒弟很多已经在书法领域获得了骄人成绩;有书法作品获得国家级奖项的、有书法理论刊登上国家级媒体的、有书法作品在国内进行展览的、有被聘请为学校客座讲师的、有书法作品被艺术馆收藏的。

 


      孙敦秀先生四十年来心植中国传统文化,不仅将汉简书法这一几乎失传的书法门类发扬光大,更悉心编撰了二十余本书法理论书籍,把四十年来刻苦钻研所得无私的传承给传统文化爱好者。为中国传统文化的传承做出了贡献。

 


      孙敦秀笔名习韬,中国书法家协会会员、硬笔书法委员会委员、中国硬笔书法家协会常务理事,擅长汉简、汉隶书体,作品多次参加国内外书展,并被国内省、地级博物馆、美术馆、纪念馆及国外博物馆收藏。孙敦秀编著出版了《书法小辞典》、《文房四宝手册》、《中国硬笔发展史》、《文房四宝纵横谈》、《中国硬笔书法史》、《孙敦秀书法艺术》、《残墨书法之美》等专著。

(责任编辑:liucaoxin)

相关链接>>

gcz

栏目新闻

48小时点击排行