• 中国城市报手机端
  • 设为首页
mobile-logo
您当前的位置:首页 > 文化 > 城市文化

子日山长篇新作《我的天》:映照现实 拷问青春


来源: 中国新闻网 作者:

0

新锐作家子日山新作《我的天》近日出版,本书作为青春爱情校园小说,先后命名为《我的大学日记》和《任家路》,在微博连载获得追捧。

点击进入下一页

子日山长篇新作《我的天》 寄于文 摄

这部以青春成长的疼痛为主题的作品试图重新诠释世界,并重新审视经典。

《我的天》重手笔描写大学生的校园生活和爱情遭遇。其中不乏背叛、欺骗、单纯与猥琐,故事起伏跌宕、构思精巧细致、结局出人意料。作者假借校园生活,映射现实社会尔虞我诈和艰辛惨烈。小说人物形象多样、个性鲜活不重复,似乎都可以在现实中对号入座,这也是这部作品的奥妙之处。

子日山生于黑龙江,武汉科技大学毕业,分配至济南,后闯荡北京。先后从事广告、金融行业,现居加拿大。2017年由作家出版社出版该作者首部长篇小说《你说的天堂一片荒凉》,《我的天》是作者第二部长篇小说。

据作家出版社介绍,当初决定推出子日山的作品,是因为《你说的天堂一片荒凉》的真正核心是写大学毕业走入社会后的经历,而子日山的青春题材作品中始终不乏批判现实的因素。

(责任编辑:郭禹辰)

相关链接>>

gcz

栏目新闻

48小时点击排行