• 中国城市报手机端
  • 设为首页
您当前的位置:首页 > 文化 > 城市文化

第六届北京七夕文化节将于8月15日开幕


来源: 千龙网 作者: 马文娟

0

再过一周,就是传统七夕佳节,一年一度的北京七夕文化节也将如约而至,于8月15日至19日在大运河畔浪漫上演。

第六届北京七夕文化节以“情定运河 圆梦七夕”为主题,充分展示运河文化特质和北京城市副中心魅力。文化节由首都文明办、通州区委、区政府主办,通州区委宣传部、区文明办、区文化委等单位承办,将围绕爱情忠贞、乞巧勤劳、婚姻伦理等主题,举办五大主题文化活动及分会场系列活动,进一步提升传统文化的影响力和创新力,打造属于北京市的七夕文化节活动品牌。

本届七夕文化节设有一个主会场和三个分会场。其中,通州城区主会场将为市民带来七夕文化节主题活动、经典爱情影片展播、“刚好遇见你”七夕鹊桥会、“巧匠在民间”七夕民俗艺术展、“纸短情长声声入耳”为爱朗读大会等精彩节目。同时,于家务回族乡花仙子万花园、张家湾镇瑞正园农庄、潞城镇水仙园社区文化广场三个分会场将举办“相约七夕节 美在于家务”“浪漫瑞正园‘七夕’爱的传承”“魅力潞城和谐家园”等展现运河文化特质、七夕文化韵味和北京首善之区魅力的系列活动。

活动负责人表示,通州区非常重视此次第六届北京七夕文化节各项活动的开展,将在继承往届亮点和经验的基础上,积极挖掘中华传统节日文化和运河文化内涵,并赋予活动积极的时代特征,吸引广大市民特别是年轻人踊跃参与,共同传承和弘扬中华民族优秀传统文化,努力把七夕文化节办出水平、办出特色、办出品牌,打造成为展现城市副中心幸福和谐美好形象的文化名片。

(责任编辑:李雨欣)

相关链接>>

栏目新闻

48小时点击排行