• 设为首页
  • 中国城市报手机端
您当前的位置:首页 > 文化 > 城市文化

腾格尔重绎经典:把过去的好歌唱给年轻人听


来源: 沈阳晚报 作者:

0

点击进入下一页

 人民日报点赞《歌手》2018传递音乐力量

 腾格尔重绎经典:把过去的好歌唱给年轻人听

湖南卫视《歌手》2018将迎来最受瞩目的总决赛,历时4个月的顶尖音乐碰撞,在观众心中留下不少经典瞬间。作为本季《歌手》中最具民族气韵的实力唱将,腾格尔在竭力展示传统民族音乐风采的同时,也在不断尝试着多元化的经典音乐探索和挑战。除了对音乐孜孜不倦的追求,腾格尔更是将自身的音乐成就化为切实的公益力量,为当今的生态保护践行助力。为此,人民日报4月7日专门发文点赞腾格尔在音乐文化和公益领域所作出的贡献,高度肯定了《歌手》2018传递音乐力量,彰显深厚人文关怀。

首场竞演完美诠释《天堂》大获成功,但腾格尔表现得颇为淡然。而令人意外的是,在接下来的比赛中,腾格尔没有延续擅长的民族曲风,而是选择了上个世纪一系列极具代表性的经典歌曲,《绒花》来自七十年代,《离不开你》是八十年代,《从头再来》也是八九十年代。谈及为何会倾向这些年代久远的歌曲,并赋予它们时代感的创新,腾格尔表示,自己不是只擅长民族音乐,也可以唱流行和摇滚,“《歌手》2018是一个难得的机会,可以展示我在音乐上的多面性。我没有忘记参加节目的初心,就是可以把一些经典老歌唱给现在的年轻人听,这是作为一名音乐人的责任和追求。”

除了音乐上的“别有蕴意”,腾格尔更是以身作则,积极投身环保事业,倾力创建“腾格尔林”,这片森林是他在2013年为了防沙治沙、绿化草原而专门建立的。腾格尔坚持每一年都亲自到此种树,他表示希望在有生之年,让这块林地绿意盎然,充满生命力,用自己的诚意带领观众深刻感受并重视这份来自上天恩赐的“自然瑰宝”。本周五,《歌手》2018“歌王之战”正式打响。

(责任编辑:高伟壹)

相关文章

无相关信息

栏目新闻

48小时点击排行