• 设为首页
  • 中国城市报手机端
  • 登录
您当前的位置:首页 > 专题 > 创新驱动城市行 > 新闻资讯

“一带一路”国际传播企业联盟在北京成立


来源: 中国新闻网 作者: 周音

0

    以“新媒体与大数据助力‘一带一路’传播”为主题的2017年“一带一路”国际传播论坛15日在北京举行。当日,宣告成立“一带一路”国际传播企业联盟。23家企业和机构率先参加该联盟。

  “一带一路”国际传播企业联盟将以“一带一路”国际传播论坛为起点,联动众多媒体和企业,搭建一个合作交流平台,以广泛的主题论坛、多样化品牌宣传、媒体互访等线下活动,构建起“一带一路”国际传播的立体传播体系,带领更多的民族品牌走出国门。助力中国企业在“一带一路”宣传中国,发出中国声音,实现最好的传播效果,为中国企业带来更多发展机遇。

  本次论坛由中国舆情调查与研究联盟、“一带一路”国际传播智库、“一带一路”国际传播企业联盟联合主办,中国社会科学院新闻所传媒调查中心协办,惠达卫浴股份有限公司冠名支持。

  五位来自不同行业的专家在论坛上发表了主旨演讲。中国社会科学院新闻所传媒调查中心主任刘志明通过“一带一路”三问,深刻解读了“一带一路”倡议的丰富内涵和重大意义,同时阐明“一带一路”国际传播论坛作为大数据联盟、全媒体联盟和跨界平台联盟的重要内核,将为企业进行大数据服务、新媒体传播服务。

  中国城市经济学会常务理事唐洪广以新疆旅游发展与“一带一路”为主题,从中线、南线和北线着重讲解新疆旅游的特点和优势,分享“一带一路,旅游先行”的新疆模式如何催熟新疆旅游全域发展。

  民族品牌惠达卫浴副总裁邢锦荣以惠达为案例,讲述了惠达卫浴如何借力“一带一路”打造世界品牌。

  厚朴金融控股有限公司董事长兼总经理李书文以金融创新助力“一带一路”倡议为主题,阐释企业家们如何利用金融创新,既满足建设的资金需求,又获得应有的回报。

  北京中景合天科技有限公司总经理张吉英以“大数据助力‘一带一路’发展”为主题,从智慧旅游整体解决方案和全域旅游运营服务角度,阐述了大数据在企业在发展中的重要作用。(完)

(责任编辑:高伟壹)

栏目新闻

48小时点击排行