• 中国城市报手机端
  • 设为首页
mobile-logo
您当前的位置:首页 > 品牌 > 城市品牌

石嘴山市跻身中国品牌城市百强


来源: 中国城市网 作者: 田晓丽 巩静

0

   “2018中国城市大会”近日在人民日报社举办。根据《品牌评价 城市》国家标准和国家部委数据,大会首次对我国地级品牌城市进行了试发布,在中国城市品牌(地级市)综合分值百强榜中,石嘴山市跻身中国品牌城市百强,是宁夏回族自治区唯一入围地级市。

    自2016年确定国家城市品牌提升项目以来,由人民日报《中国城市报》联合中国品牌建设促进会、中国标准化研究院、中央民族大学等机构,以国际共识的品牌评价“5要素”(有形资产、无形资产、质量、服务、创新)理论为核心,研制了《品牌评价 城市》国家标准,并于去年年底经国家标准委批准颁布实施。

    今年,在对2017年度城市品牌评价的4大维度、5大要素、37项指标认真调研的基础上,对298个城市评估后,首次对我国地级城市品牌“中国城市品牌评价百强榜”进行了试发布(省会城市和副省级城市之外的地级市)。今后,城市品牌评价将每年进行一次。

    据《品牌评价 城市》国标起草人常量分析,对照国标,石嘴山市认真践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,狠抓安全生产,统筹兼顾夯实高质量发展基础,在贯彻民族自治政策、平衡地域差异方面探索了新路子,在全国文明城市、国家森林城市、国家卫生城市创建方面成绩斐然。

    该市注重生态文明建设,沙湖旅游景区系国家首批5A级景区,以自然景观为主体, 与“沙、水、苇、鸟、山、荷”六大景源有机结合,资源丰富,特色鲜明。

    石嘴山是国家重要煤炭工业城市、能源重化工和原材料工业基地,被誉为“太西乌金”的太西煤是世界煤炭珍品。作为宁夏回族自治区综合实力第二大城市,石嘴山市在创建中国特色的品牌城市道路上不断创新,是民族地区绿色发展的优秀代表。


(责任编辑:张瑶)

gcz

栏目新闻

48小时点击排行