• 中国城市报手机端
  • 设为首页
您当前的位置:首页 > 品牌 > 城市品牌

中国城市品牌评价排行榜首次发布 林芝跻身全国百强


来源: 中国城市网 作者: 常量 张瑶

0

    近日,“2018中国城市大会”在人民日报社举办,根据《品牌评价 城市》国家标准和国家部委数据,大会首次对我国地级城市品牌进行了试发布,林芝市以其民族特色和绿色发展优势跻身中国城市品牌(地级市)综合分值百强榜,是西藏自治区唯一入围城市。

    自2016年确定国家城市品牌提升项目以来,由人民日报《中国城市报》联合中国品牌建设促进会、中国标准化研究院、中央民族大学等机构,以国际共识的品牌评价“5要素”(有形资产、无形资产、质量、服务、创新)理论为核心,研制了《品牌评价 城市》国家标准,并于去年年底经国家标准委批准颁布实施。

    今年,在对2017年度城市品牌评价的4大维度、5大要素、37项指标认真调研的基础上,对298个城市评估后,首次对我国地级城市品牌“中国城市品牌评价百强榜”进行了试发布(省会城市和副省级城市之外的地级市)。今后,城市品牌评价将每年进行一次。

    据《品牌评价 城市》国标起草人常量分析,对照国标,林芝市在国家卫生城市、厕所革命、社会信用体系建设示范市创建方面成绩斐然。

    为贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的理念,林芝市大力重视生态文明建设,其中巴宜区荣膺国家生态文明建设示范市县称号。林芝市风景秀丽,世界上最深的雅鲁藏布江大峡谷和世界第三深度的帕隆藏布大峡谷都坐落于此。森林覆盖率46.09%,享有“西藏江南”、“人间净地▪醉美林芝”的美誉,被评为全国最受欢迎生态旅游目的地。

    近年来,林芝市注重发展质量,夯实基础,致力于抓重点、攻难点、脱贫攻坚成效显著。将“短平快”“立竿见影”的扶贫项目与长期稳定脱贫的产业发展结合起来,积极探索符合当地实际的产业扶贫路子。

    林芝是一个以藏族为主体的多民族地区,民族特色鲜明,节会丰富。每年有大峡谷旅游节、桃花节、娘布拉苏节、门巴转山节、贡布节、西巴斗熊节等众多节会。

    林芝还是国家生态战略、边疆战略和民族自治战略的承载地。    


(责任编辑:张瑶)

栏目新闻

48小时点击排行