• 中国城市报手机端
  • 设为首页
您当前的位置:首页 > 品牌 > 城市品牌

中国地级城市品牌排行榜首次发布 驻马店跻身全国百强


来源: 中国城市网 作者: 田晓丽 巩静

0

    5月26日,在人民日报社举行的“2018中国城市大会”上,根据《品牌评价 城市》国家标准和国家部委数据,大会首次对我国地级城市品牌进行了试发布,在中国城市品牌(地级市)综合分值百强榜中,驻马店市以348.37分列第82位,排名居河南地市第五位。

    自2016年确定国家城市品牌提升项目以来,由人民日报《中国城市报》联合中国品牌建设促进会、中国标准化研究院、中央民族大学等机构,以国际共识的品牌评价“5要素”(有形资产、无形资产、质量、服务、创新)理论为核心,研制了《品牌评价 城市》国家标准,并于去年年底经国家标准委批准颁布实施。

    今年,在对2017年度城市品牌评价的4大维度、5大要素、37项指标认真调研的基础上,对298个城市评估后,首次对我国地级城市品牌“中国城市品牌评价百强榜”进行了试发布(省会城市和副省级城市之外的地级市)。今后,城市品牌评价将每年进行一次。

    据《品牌评价 城市》国标起草人常量分析,对照国标,驻马店在全国文明城市、国家卫生城市、公交都市、社会信用体系建设示范市创建方面成绩斐然。

    据中国市场学会等发布中国商业信用环境指数蓝皮书,该市2011年居全国第80位,2013年居77位,2015年居44位,2017年居18位。

    该市民营经济活跃,位居河南全省第一方阵,涌现了“王守义十三香”等一批品牌企业。由农业部、河南省政府主办的农洽会成效巨大,被农业部提升为5A级展会,重点项目建设成效突出。社会、经济、文化、生态统筹兼顾,为高质量可持续发展打下了坚实基础。

    驻马店环境治理、安全生产基础工作扎实,文化特色鲜明,是盘古文化、女娲文化、伏羲文化、嫘祖文化、重阳文化、梁祝文化、冶铁铸剑文化和车舆文化的发源地。


(责任编辑:张瑶)

相关文章

无相关信息

栏目新闻

48小时点击排行