• 中国城市报手机端
  • 设为首页
mobile-logo
您当前的位置:首页 > 品牌 > 城市品牌

2018年3月阿联酋阿布扎比“中国展览月”新闻发布会在京隆重召开


来源: 作者: 常量

0

    阿布扎比“中国展览月”作为“一带一路”阿联酋阿布扎比酋长国重点打造项目,将于2018年3月1日至3月26日在阿布扎比举行。2017年12月8日下午,2018年3月阿联酋阿布扎比“中国展览月”新闻发布会在北京鹏润国际大酒店隆重举行。此次新闻发布会秉承“中国创造,领航世界”的理念,由华泰国际众和集团有限公司主办,活动获得中阿国家政府、阿联酋阿布扎比“中国展览月”组委会、中国云研究院、北斗卡普卫星通信导航中心等多家机构组织与企业的积极参与和支持。

    出席本次发布会的嘉宾阵容强大,包括阿联酋驻华大使馆大使阿里•奥贝德•阿尔•达荷里先生(Dr. Ali Obaid Al Dhaheri)先生、阿联酋驻华大使馆参赞穆罕默德•阿尔沙姆西(Mr. Mohamed Alshamsi )先生、阿联酋Right Vision慧憬展览有限公司总裁艾哈迈德•拉吉卜(Mr.Ahmad Ragheb)先生、阿联酋Right Vision慧憬展览有限公司副总裁 莫内•阿提亚 (Mr.Moneim Attia)先生、阿布扎比旅游文化局中国部主任王鹏先生、阿联酋阿布扎比“中国展览月”组委会总策划赵卫国先生、阿联酋阿布扎比“中国展览月”组委会主任及华泰国际众和集团董事长江佳桦女士、中国会展经济研究会副会长兼秘书长李永江先生、国家发改委国际合作司副主任徐勇先生、世界文化博览节/馆秘书长赵京勇先生、中国云研究院院长郑世宝先生、北斗卡普卫星通信导航中心主任方宏一先生、广东省鞋业厂商会张满丰先生、广东省照明协会张宝亮先生,以及中国企业家代表、媒体记者共约百余人参加。

    阿联酋驻华大使馆大使阿里·奥贝德·阿尔·达荷里(Dr. Ali Obaid Al Dhaheri)先生、阿联酋阿布扎比“中国展览月”组委会主任及华泰国际众和集团董事长江佳桦女士、阿联酋Right Vision慧憬展览有限公司总裁艾哈迈德·拉吉卜(Mr.Ahmad Ragheb)先生、北斗卡普卫星通信导航中心主任方宏一先生先后发表了重要讲话。

    阿联酋驻华大使馆大使阿里·奥贝德·阿尔·达荷里(Dr. Ali Obaid Al Dhaheri)先生首先在致辞中指出,中华民族在以往上千年时间里,与阿拉伯国家建立了友好的商贸关系。阿联酋地处阿拉伯国家的核心区域位置,是海湾阿拉伯国家合作委员会最大的经济体之一。作为阿拉伯联合酋长国最大的酋长国,阿布扎比酋长国经济政策开放,欢迎中国企业和中国产品落地阿布扎比,增进互信友好,深化中阿方在经贸方面的关系及领域。

    阿联酋阿布扎比“中国展览月”组委会主任、华泰国际众和集团董事长江佳桦女士在致辞中表示,在中国“一带一路”建设推动之际,国家主席习近平在十九大报告指出,坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体。阿联酋阿布扎比“中国展览月”作为“一带一路”在阿拉伯国家的落地项目,是向世界展示中国制造的最好机会。

    阿联酋Right Vision慧憬展览有限公司总裁艾哈迈德·拉吉卜(Mr.Ahmad Ragheb)先生就阿联酋阿布扎比政府如何积极推动双边经贸往来发表了演讲。为了推进阿布扎比“中国展览月”,阿联酋阿布扎比旅游文化部和展览局向全球商家发出25万份邀请函,近200个国家和地区有强大采购需求的知名国际商业组织、采购商将参加这场全球首次展期最长、仅推广中国企业及产品的专项国际展览。

    在此次新闻发布会中,江佳桦女士还对2018年3月阿联酋阿布扎比“中国展览月”作了详尽而生动的解析,介绍了本次“中国展览月”的筹备、招商、宣传等情况。

    据悉,阿联酋阿布扎比“中国展览月”秉承“传中国文化、推中国制造”的宗旨,分四期展:第一期为中国北斗、中国云、电子、电器、智能产品、汽配产品;第二期为鞋服、鞋材、皮革五金;第三期为礼品、玩具;第四期为建材家居、园林。自阿联酋阿布扎比“中国展览月”项目筹办以来,阿布扎比“中国展览月”组委会积极推动项目落地实施,华泰国际众和集团有限公司利用自身的品牌、渠道及人脉资源优势,进行招商与宣传,并与国内众多商协会、企业已经达成战略合作意向。阿联酋阿布扎比旅游文化部特于2017年10月23日致函阿布扎比“中国展览月”组委会,承诺在展会各方面将给予大力支持,包括参展邀约、媒体宣传,全面促进中阿双方共赢。

    2018年3月阿联酋阿布扎比“中国展览月”北京新闻发布会的成功召开,标志着“中国展览月”正式进入积极招商、筹备阶段。2018年3月阿联酋阿布扎比“中国展览月”正顺着“一带一路”和“构建人类命运共同体”的构想,推动中国企业“走出去”,推动中国制造成为国际标准。

(责任编辑:张瑶)

gcz

栏目新闻

48小时点击排行