• 中国城市报手机端
  • 设为首页
您当前的位置:首页 > 品牌 > 城市品牌

圆明园在横店复活了


来源: 作者:

0

1.jpg

    8月31日,浙江省省委常委、省纪委书记、省监委主任刘建超一行来横店调研影视文化产业发展情况,看了一处规模宏大、美轮美奂的建筑群后,赞叹道,圆明园在横店复活了!

    圆明园是华夏民族瑰宝,承载着民族的历史感情。横店集团创始人、横店四共委主席徐文荣耄耋之年,亲自出任“圆明新园”建设总设计、总指挥,以《圆明园四十景》为蓝本,历经五年,按1:1的比例恢复了北京圆明园95%的建筑群,新建了横店圆明新园。园内既有雍容端庄、金碧辉煌的中式建筑,又有充满异域风情的西洋景观,还增设了八国建筑,再现了“万园之园”的辉煌,展现了中国人要复兴民族文化的坚强信念和强大力量。

2.jpg

    建成后,横店圆明新园承担着激发社会正能量,引导人们树立正确的思想理念,弘扬社会主义核心价值观的社会责任。已成为爱国主义教育基地、廉政建设的教材和场所,洗刷民族百年屈辱的教科书。刘建超高度评价了横店建造圆明新园,为推动影视文化产业发展,传承和弘扬中华文化做出的贡献。他说,北京圆明园也曾有复建的计划,可最终没有实施。现在横店建成了圆明新园,激发了国人的民族自信心和自豪感。

3.jpg

    调研期间,刘建超还考察了横店影视产业实验区并参观了实验区展示厅,听取了工作人员对实验区总体规划及当前产业发展情况的汇报。自2004年由国家广电总局批准设立以来,横店影视产业实验区充分发挥先发优势、基地优势、政策优势和服务优势,着力在基地化建设、产业化集聚、专业化服务、社会化带动、全域化发展、影视化营造等方面下功夫,已成为全国首个集影视创作、拍摄、制作、发行、交易于一体的国家级影视产业实验区,形成了完备的制作策划、要素构建、产品开发、影视后期制作、展示交易、影视服务体系。

    截止2016年底,已有1800多部中外影视作品在横店拍摄,实验区以遍栽梧桐凤自栖的理念,吸引了包括华谊兄弟、保利博纳、唐德影视在内的超过千家知名影视企业和艺人工作室入驻。刘建超对影视产业实验区的发展表示了肯定。

4.jpg

    当前,横店正陆续开工建设城市轻轨、杭温高铁,通用机场等交通项目,大交通网络体系正在形成。刘建超鼓励横店集团加快技术进步,增强区域竞争力和游客承接能力。
 
    刘建超一行还考察了横店城市风貌提升工作。
    
    省纪委副书记、省监委副主任暨军民,金华市委书记赵光君,市委常委、市纪委书记、监委主任郎文荣,市委常委、统战部长、市委秘书长郑余良,东阳市委副书记、市长姚激扬等领导,横店集团董事长、总裁徐永安陪同调研。

(责任编辑:张瑶)

栏目新闻

48小时点击排行