• 设为首页
  • 中国城市报手机端
  • 登录
您当前的位置:首页 > 品牌 > 城市品牌

苏山滕讯冠名第十届中国管理科学大会


来源: 作者: 常量

0

  2017年5月26日,苏山滕讯冠名第十届中国管理科学大会新闻发布会在京举行。大会由人民日报中国城市报社、中国管理科学研究院、发现杂志联合主办,6月25号在北京召开。WORK-北京码头创始人、中国管理科学研究院企业管理创新研究所所长陈贵,山东苏山滕讯农业发展有限公司董事长李仁钧等领导及记者出席了发布会。

  山东苏山滕讯农业发展有限公司入驻京WORK-北京码头私董会。
  在新闻发布会上,陈贵所长发言指出,京WORK-北京码头、中国管理科学研究院企业管理创新研究所与山东苏山滕讯农业发展有限公司的深度牵手合作,是在双方充分交流探讨的基础上达成的。在短短的一个多月时间内双方高达4次的见面交流,充分显示了双方对这此合作的高度重视。陈所长提到,特别是4月中旬受滕州市政府邀请参加第九届中国(滕州)马铃薯节并参观考察了苏山滕讯的黑鸡枞、迷迭香基地以及5月初创新所新型农业产学研考察团专程到苏山滕讯农业发展有限公司考察,都给我们留下了深刻印象。农村精准扶贫工作要靠政府牵头抓,实现脱贫且不再返贫,要靠稳定的农业产业做支撑,尤其需要爱土地、有情怀、敢担当的企业家参与。李仁钧董事长这种情怀和担当让我们很受感动。
  陈贵所长进一步提到,农业是国家发展的基础和立国的根本。改变农业生产经营的传统形态,提升农业生产效益和从业者的收益水平,培育农业农村发展新动能,探索转变农业发展新方式,寻求新农业商业创新模式是推动传统农业向现代农业转型发展的重要途径。苏山滕讯农业发展有限公司作为一家以互联网为工具,以高产高效农特健康产品为资源的健康产业物联网平台,始终倡导生态、绿色、养生理念,以帮助三农朋友走向致富之路、帮助消费者享用到绿色健康产品、帮助创业者实现梦想为企业宗旨,集种植、养殖一体,以黑鸡枞、迷迭香为主要生态发展项目,打造文创、休闲、生态全维度健康体系,立志做新三农改革的先锋兵,在农业转型、农业创新、新型农业经营发展等方面具有典型示范意义。
  我提出的把“黑鸡枞”发展成“阳台农业”的创新思路,这大有文章,具有广阔的前景。“黑鸡枞”非常适合在阳台种养,是城市人群回归自然、让孩子远离电子产品,亲近自然,了解自然,观察自然的捷径,同时还具有美化环境、陶冶情操、食用功能等价值,集绿色、体验、科普、实用、美化于一体。所以可以打造“阳台农业”创新项目,并使之形成绿色健康品牌,小阳台里蕴含大农业、大健康、大产业。这是符合新型农业、创新农业、智慧农业发展的有效路径。
  陈贵所长最后说,北京码头的理念是“靠岸,为了下一次远航”,今天苏山滕讯终于“靠岸”了,我们将通过自身的优势和资源为苏山滕讯的“下一次远航”加满油,加好油!
  山东苏山滕讯农业发展有限公司董事长李仁钧在发言时提到,山东苏山滕讯农业发展有限公司与京WORK-北京码头、中国管理科学研究院企业管理创新研究所的深度战略合作,是公司发展史上的一件喜事,一件大事。非常感谢京WORK-北京码头、中国管理科学研究院企业管理创新研究所以及陈贵所长对公司的大力支持与鼓励。我们将全力以赴的把苏山滕讯---生态农业研究中心作为平台,实现信息化、链条化、产业化和平台化。搭建信息链,打通供应链,整合产业链,形成自己的价值链,把新型农业、特色农业、定制农业、阳台农业等项目越做越好,为中国的生态农业发展作出一份应有的贡献!未来,苏山滕讯将继续扩大经营,在不断优化产品的同时,创新经营发展模式,打造健康绿色食用、养生、体验、休闲、文创一体的综合型健康生态模式,服务三农,服务消费者。
  据了解,京WORK-北京码头是由中国管理科学研究院企业管理创新研究所和中国市场学会信用工作委员会牵头联合10多家国家事业单位、权威社团组织、专业机构在中国管理科学研究院副秘书长、企业管理创新研究所所长陈贵先生多年与全国各地企业家探讨和研究过程上,发起创意成立的。京WORK-北京码头旨在打造中国最具特色的新型企业智库平台,以“为中国中小企业服务,为活的中小企业服务,为中国实体经济服务”为核心价值,以“中小企业北京联合总部,中小企业升级补给码头,中小企业智库全案平台”为主要功能。
  苏山滕讯拥有十余家种养殖基地,集合了黑鸡枞、迷迭香、樱桃、山楂、核桃、花生等农作物以及银山岭绵羊、野鸭鹅、鸡等禽畜种类。在5月初创新所新型农业产学研考察团的考察中重点参观调研了迷迭香种植基地、越峰山果动园基地、银山岭种羊基地等。被称为圣母玛利亚的玫瑰的迷迭香,可制作保健精油、泡酒、安神茶、香料、观赏盆景,2500亩的迷迭香种植基地,郁郁葱葱,整座山都是迷迭香醉人的香味。越峰山种植基地占地110万平米,绿树萦绕,樱桃将红,养殖的山柴鸡吃迷迭香、青草长大,鸡蛋营养价值大,还具有迷迭清香。银山岭种羊基地采用圈养加放养的喂养方式,羊肉肉质鲜美、口感极佳。各基地作物品种优良,专业种养殖,再加上得天独厚的地利环境和优势的产品战略规划,呈现出一幅美丽健康的生态蓝图。
 

(责任编辑:常量)

相关文章

无相关信息

栏目新闻

48小时点击排行