• 中国城市报手机端
  • 设为首页
mobile-logo
您当前的位置:首页 > 评论 > 社论

工人日报:关停“水滴直播”并非“剧终”之举


来源: 工人日报 作者: 邓海建

0
  在这个“农村小伙直播种地月入10万元”的年代,在“未来三五年直播行业规模很有可能超过电影市场”的年代,为直播行业立下权责的规矩、划清法纪的边界,更为关键。
 
  据《新京报》报道,12月20日,360公司在水滴直播官网上发声明称,由于内部业务调整,“水滴直播”自即日起停止运营,360智能摄像机将专注提供可靠的安防监控功能,继续为用户提供服务。同时表示,将直播与监控两种功能做在同一个硬件上,“使得大家容易被误导,这是我们需要反思的。”
 
  你在桥上看风景,看风景的人在“水滴直播”里看你。近日,一篇题为《一位92年女生致周鸿祎:别再盯着我们看了》的文章,把360旗下的“水滴直播”推至舆论前台。尽管周鸿祎辩称是因为触碰了传统厂商利益才导致“被黑”,但这对洗白“水滴直播”恐怕没什么用。
 
T1lFJLB_Jk1RCvBVdK.jpg
 
  如今,“水滴直播”按下了自杀键,数据和网络或可弹指间灰飞烟灭,但这一轮喧嚣舆情中的核心追问,仍缺乏靠谱而负责的说法:第一,“水滴直播”是否有不设防、乱直播的行为?第二,擅自