• 中国城市报手机端
  • 设为首页
mobile-logo
您当前的位置:首页 > 地产 > 市场观察

房企发力多元化 雅居乐“体育+地产”探索第二人生


来源: 中国城市报 作者: 张阿嫱

0

    随着消费升级,住宅市场达到天花板,多家房企也不断在度假、健康、人文等领域探索多元发展。

    9月15日,记者从雅居乐了解到,“第二人生”乐跑——海云区域泥泞跑已正式启动。9月17日,第一站在北京莲花山滑雪场开跑,现场三千余名挑战者共同领略了泥泞跑这项国际赛事的魅力。

    而这并不是雅居乐第一次开展“地产+体育”跨界合作。

    一个星期以前,9月9日,雅居乐就与上海阿里体育有限公司签署战略合作框架协议,宣布将围绕“体育小镇”、“智慧体育城市”等领域开展合作。

    未来,双方将共同拓展体育产业园、产业基地、特色小镇、体育场馆规划建设运营、体育大数据体系、社区体育服务体系及和体育相关的体育IP内容、教育培训、建设、物管、文化、旅游等领域合作,并推进项目落地、招商运营等。

    在雅居乐看来,一直以来,公司致力打造国际、健康、人文、多元的“第二人生”生活方式,这将不仅改变国人的度假生活,更开启了当代中国房地产的“文艺复兴”时代。

    搜索雅居乐的官网,最先跳转出来的,即是董事局主席兼总裁陈卓林的一句——“人生最紧要快乐”。

    这种“快乐”的生活观,也渗透到企业理念与战略中。据了解,泥泞跑“MudRun”,是一种起源于英国特种部队的强化训练,已成为近年来全球最火爆的极限体育比赛之一。2015年至今,已在北京,上海,南京,深圳等地落地十数场赛事,吸引数万名粉丝参与。

    “本次‘第二人生乐跑’之所以选择泥泞跑这种形式,是因为其作为一项国际极限运动,不仅有激情的精英挑战赛,也有温馨的亲子赛,让父母与孩子共同体验运动的乐趣。”在雅居乐地产集团海南云南区域副总裁、高黎贡书院创始人简毓萍看来,这与雅居乐倡导“第二人生”的初心不谋而合。

    人居生活和城市建设离不开建筑,而建筑本身就是空间艺术与生活的结合,也是城市文明发展的重要组成部分。

    简毓萍介绍,雅居乐就是在“健康中国”的战略背景下,8年前提出了“第二人生”的生活理念,目的是通过建筑艺术,打造优质人居社区和美好生活方式。

    2009年,雅居乐清水湾项目首次面世。以此为样本,雅居乐在海南开启了旅游地产升级的第一站,同时首次提出“第二人生”的理念。

    随后,“第二人生”的旅居版图不断扩大:从海南东海岸的清水湾、乐山海间、月亮湾;到云南腾冲和西双版纳的原乡、西双林语;再到马来西亚首都吉隆坡的满家乐项目。

    对于雅居乐未来的文旅发展方向,简毓萍认为,雅居乐正在打造一个生活理念统一的文旅体系,打造雅生活服务平台,以此满足互联网、家居等业主的全方面需求。

    “在这个平台上,不但业主可以实现理想人居,甚至可以经营事业,与雅居乐共赢共生。”简毓萍说。

    另一方面,雅居乐也开始将目光投向更多领域。2016年开始,雅居乐从地产转型为五大支柱产业,公司名称也从“雅居乐地产”更名为“雅居乐集团”。

    按照陈卓林的设想中,未来3年,公司虽仍以房地产为重心,但销售规模要翻一番,冲刺1000亿元;同时,物业、环保、教育、建设四大新产业所创造的业绩,3-5年内要与地产平分天下,达到集团业绩的一半。

(责任编辑:李彤彤)

gcz

栏目新闻

48小时点击排行