• 设为首页
  • 中国城市报手机端
您当前的位置:首页 > 地产 > 公司聚焦

旭辉产城融合首进太原 目前已布局全国34城市


来源: 中国城市报 作者: 张阿嫱

0
     810日,太原市尖草坪区政府与旭辉集团就三给区综合改造签署战略合作框架协议。至此,旭辉正式进入太原市,完成全国战略布局的第34城,为二五战略下的3000亿目标打下坚实基础。
 

据了解,本次战略合作,旭辉首次尝试新城改造,实现产城融合的开发模式。总投资规模将高达500亿,其中涉及一级土地安置整理、新城整体规划布局、二级土地的开发建设等多个业务模式。

据悉,旭辉参与规划建设的三给片区位于太原六城区之一的尖草坪区,多个产业园区、众多高校与科研机构云集于此,是太原市最具发展活力和潜力的区域,也是太原市政府重点打造的北部新城。

旭辉目前已经完成全国34个城市的布局,城市进入模式包含公开市场招拍挂、公司并购、项目收购等多种模式。此次进入太原,首次尝试参与综合改造模式。

此前,在旭辉“新五年战略发布会”上,旭辉集团董事长林中曾表示:“公司要完成全国化战略纵深布局,五年之内,要从31个城市扩大到70个大中城市的布局。因为中国城市的分化及城市的轮动,这种具有大纵深布局的房企,抗风险、增长能力就比较强。所以旭辉未来的3000亿,不仅是在已有城市的深耕,更有在新城市的布局。”

旭辉集团副总裁、北京区域事业部总裁孔鹏指出,旭辉进入太原将会深耕,太原会作为北京区域事业部的重点管辖城市,未来将在规划设计、绿色建筑、创新科技等多个维度上,引入先进的理念和技术,为太原打造一个真正的生态之城,宜居之城。

(责任编辑:张阿嫱)