• 设为首页
  • 中国城市报手机端
您当前的位置:首页 > 地产 > 公司聚焦

合景泰富发布“未来+”战略 借力互联网“拼服务”


来源: 中国城市报 作者: 张阿嫱

0

转眼年关将至。随着2016年地产新政频出,房地产行业也进入了深度调整期。供需关系开始由卖方市场向买方市场转型的同时,房地产行业也告别了屯地生金的暴利黄金时代。

在供给侧改革日益深化、“互联网+”“大数据”等潮流不断涌现的当下,房企如何保持竞争力、实现产品升级?这似乎正考验着每一位入局者。

1221日,合景泰富在广州W酒店举行品牌战略发布会,首次提出“未来+”发展战略,探索智慧人居的同时,还展现了合景泰富在业态拓展、服务体系等方面的成绩单。

22.jpg

合景泰富地产全国营销总经理杨欢表示,“未来+”是指通过业态及板块的整合,运用大数据分析,优化多元业态、生活服务、会员管理等体系,从而升级后服务端的服务功能。

发布会现场,以温情微电影《筑梦师》串联社区物业管理、产品设计、乐活商业、未来发展战略四部分内容,以过去-现在-未来为主轴,结合集团发展历程,为来宾展现了合景泰富地产的发展蓝图。

合景泰富2016年业绩亮眼

资料显示,合景泰富地产控股有限公司(香港联合交易所上市编号:1813)1995年在广州成立,是一家以房地产开发为主,集资产经营和物业管理为一体的多元化产业布局企业。2007年,合景泰富地产于香港上市。

作为地产界的“新华南五虎”之一,其今年的成绩亮眼。记者了解到,2016年前11个月,合景泰富权益预售额达至约人民币208亿元,已完成全年预售目标人民币220亿元的95%。住宅与商业并重的发展模式,令其在销售额、总资产规模、净利润、土地储备等多个指标居粤派房企前列。

至今,合景泰富已在广州、上海、北京等全国12个地区拥有超过60个处于不同发展阶段的多业态项目。

在商业地产领域,随着国内电商平台崛起,生态圈雏形初现,这也使地产企业面临巨大威胁。对此,合景泰富商业地产事业部总经理林凯苹则把重点落在了体验经济上。

“电商的冲击,是对整个商业地产行业的一次促进提升。越是形势复杂,越是意味着商业地产已然迎来定位调整、角色调整,承担更多社会职能的全新发展时期。”

林凯苹指出,在体验经济时代,人们的消费方式、消费结构、消费内容、消费环境、价值目标、接受产品的方式等都发生了改变。而闲暇时间的增多,人们的生活与消费方式也从生存型向享受型再向体验型转变。

“我们提倡‘乐活’。‘乐’有很多定义,快乐、悠乐、闲乐……合景泰富商业板块的自持购物中心两大品牌——悠方、摩方,概念均来源于合景泰富对生活态度的诠释与追求。”中国城市报记者也了解到,继上海悠方开业后,位于北京崇文门的魔方项目也预计于2017年开门迎客。

“服务为体,技术为用”

另一方面,随着城市迁徙、客户购买心理产生变化,面对众多“互联网+地产”的成功转型实例,也将促使房地产行业打造生活闭环,任何业态单一、服务落后的房企都将面临调整及升级。

合景泰富住宅物业部董事长唐莹表示,基于对社区生活细节提升优化和在社交家庭、社区生活、家庭文化、艺术等多领域的积极探索,合景泰富的社区服务实践将更偏向于“服务为体,技术为用”的匠心之道。承载具备居家、健康、文教等三大核心社区服务功能,满足健康咨询、社区文化、亲子教育、业主服务、居家服务、购物休闲等一系列增值服务体系,为业主打造集安全、健康、便捷、舒适为一体的智慧生活。

此外,房地产行业全面的产品升级还包括新材料、新技术的使用。合景泰富设计部总经理黎宁指出,在科技引导型社会,科技进步极大地改善了社会与生活,新材料新技术的应用也为房地产这一传统行业带来了新的发展。如住宅科技系统指的就是在住宅建筑中利用新的技术、工艺、材料或设备,提高住宅建筑设计质量和施工水平,从而改善室内居住环境。

 “在产业变革中,我们更在意的是谁能先抓住下一个机会。”有专家认为,房地产行业最大的创新,在于通过大数据和互联网让管理更科学便捷,以源源不断的创造力,为市场带来震撼与惊喜。

 

(责任编辑:zhangaqiang)

相关文章

无相关信息

栏目新闻

48小时点击排行