• 中国城市报手机端
  • 设为首页
您当前的位置:首页 > 地产 > 公司聚焦

融创中国布局海南6项目 看好东线前景


来源: 中国城市报 作者: 张阿嫱

0

全国8大区域,30余座城市,169个项目,这是融创中国13年来取得的成绩表。如今,随着海岛经济崛起、人们对度假养生的需求不断提高,这家专注高端产品线的地产公司,再次瞄准了海南市场。

1215日,融创中国海南区域公司召开品牌发布会,宣布在海南布局6大项目,并将长期深耕海南东线市场。

“融创效应”现身海南

“一是聚焦区域深耕,二是做高端精品。”当日在现场,融创中国执行总裁路鹏再次明确了公司总体的战略定位。路鹏表示,过去几年融创把握住了全国最优质客户,在北京、上海、天津、重庆、杭州等热门城市的发展前期,产品单价接近最高,如今客户积累量已达到20万家庭。

1.jpg

融创中国执行总裁路鹏

纵观近年来的城市布局,融创似乎能踩准每一次市场变化的节点。

2015年前,房企纷纷抢滩二三线城市时,融创则坚守少数几个一线城市并将业绩冲入房企前十,单城平均贡献近百亿。2015年,房企开始回归一线城市,融创却启动强二线城市占位策略——最终,2016年二线城市迎来的新一轮增长。

不少强二线城市,往往在融创落子后就开始进入量价齐飞的爆发期。这被业界称为融创效应。这一次,“融创效应”再次在海南市场上显现出来。

2015年年底,融创在海南首度拿下万宁日月湾项目股权,进军海南。随后,经历了两年理性回归和短暂低迷的海南国际旅游岛楼市,就在2016年迎来了一个强势回暖的行情大年。

海南省统计局的数据显示,今年上半年,海南省累计销售面积和金额达到同比去年增长64.3%60.3%,达到759.06万平米和765.76亿元,回暖迹象明显。

野蛮生长后 海南迎理性回归

2016年销售强势回暖的背后,是海南度假旅游市场持续强劲的需求——作为中国唯一拥有热带海洋资源、离岛免税等利好政策的国际旅游岛,海南市场面向的,是全国乃至全球的度假置业需求。

三亚市房地产协会秘书长刘树国介绍,此前的海南房产经历了三个主要阶段:第一个阶段是建省初期到1992年,此阶段聚集了不少非规范开发。1992年后,国家实行宏观调控,形成了大量的投资回流;第二个阶段是1992-2002年,是调整阶段,清理不良资产,处理烂尾工程;第三个阶段是从2002年起到现在,属恢复增长阶段。尤其是国际旅游岛政策确定后,不少大型国内知名企业纷纷入局海南,如中铁、中粮、中信、中交、万科、万达、万通、恒大、绿地、绿城、鲁能等。

不过,2010年前后,由于国际旅游岛的政策刚刚确定,海南房产也迎来了概念式的疯狂暴涨,一度导致当地旅游地产投资过热和粗放式开发项目野蛮生长。海南市场由此经历了连续几年的投资、销售量价均放缓、甚至回调的淡市行情。

如今,随着2016年国家利好政策不断,海南实施“两个暂停”,环岛高铁建成、环岛高速路网升级、全岛五大机场逐步建成或升级、离岛免税商业运营成熟、国际健康产业集群逐一落地,海南市场正迎来理性回归。

海南锦诚咨询创始人王路指出,今年是海南历史以来的大年,全省前11个月已达到逼近1700万的网签备案面积,在中国一线城市以外的市场中,海南可谓排头兵。同时他指出,海南的几大区域也有较大的增长量,目前海口的网签备案面积为近400万平米,三亚超过200万平米,陵水达到100万平米。

2条图融创海南布局.jpg

融创海南布局

持续看好海南东线

发布会上,融创中国率先发布了旗下的两大海南东线精品项目——博鳌金湾与融创万宁日月湾。

据了解,融创博鳌金湾坐落在博鳌亚洲论坛所在地,意欲打造以养生体验、旅游度假、商务会议、娱乐购物于一体的南中国度假养生湾区蓝本。

3.jpg

融创博鳌金湾

日月湾则位于万宁最南端,其项目核心——日月岛为“一心、一带、两轴、五片”。产品组合包括国际会展中心、风情商业区、游艇码头、水上飞机、高端酒店和海景别墅等。

4.jpg

融创日月湾

此外,融创中国还透露,未来将在海南东线获取更多项目。随着东线配套趋于完善、博鳌机场等海南重点项目在东线逐步落地,融创持续看好海南东线未来发展。

 

 

(责任编辑:zhangaqiang)

相关文章

无相关信息

栏目新闻

48小时点击排行