• 中国城市报手机端
  • 设为首页
mobile-logo
您当前的位置:首页 > 地方资讯 > 地方资讯

陕西安康:枢纽经济是城市发展定位的必然选择


来源: 中国城市网 作者: 强一飞

0

    近日,陕西省安康市枢纽经济发展交流会成功召开。陕西省发展改革委副主任徐强;陕西省商务厅副厅长王宏伟;陕西省交通厅副巡视员贾克武;安康市委副书记、市长赵俊民等省市领导以及应邀出席交流会的各位专家学者参加本次会议,会议由安康市委常委、市政府常务副市长赵璟主持。

1529658407885334.jpg

    据了解,本次会议的主题是贯彻“五新战略”,发展“三个经济”,打造“秦巴明珠”。安康作为国家主体功能区规划确定的限制开发的重点生态功能区,安康市除汉滨区外的9个县全部列为秦巴生物性多样性重点生态功能区,限制和禁止开发区面积高达91.9%,重点开发区面积仅占国土面积的8.1%。
陕西省发展改革委副主任徐强在会上谈到,发展枢纽经济,门户经济,流动经济是新时代陕西省委省政府贯彻落实党的十九大精神,追赶潮流目标和扎实要求。在此背景之下,安康依托区位优势,必将对于经济社会发展产生积极的影响。

1529658427234217.jpg

陕西省发展改革委副主任徐强致辞

1529658463880852.jpg

安康市委副书记、市长赵俊民致辞

    今年安康贯彻绿色循环发展战略,全面推进经济社会发展取得了新的成效,生产总值和增速持续位列全省第一方阵,基础保障能力不断提升。

    安康市委副书记、市长赵俊民在会上表示: 枢纽经济是生产要素的聚集中心,核心关键是影响,影响力同样也是生产力,门户之所以可以成为门户,必须要有强大的辐射带动与综合影响的能力。打造枢纽经济发展新高地,安康大有可为,积极跟进“三个经济”发展步伐。找准新时代发展定位,这对于安康而言,不是选择题,而是必答题。

1529658502323372.jpg

    据了解,在本次会议最后的签约仪式上,安康市政府分别与中国电建集团航空港建设有限公司、京东云陕西大数据运营中心、中铁第一勘察设计院分别签订了战略合作协议。

(责任编辑:邹侗)

相关链接>>

gcz

栏目新闻

48小时点击排行