• 中国城市报手机端
  • 设为首页
mobile-logo

弘扬优秀传统文化 “淘行知”游学走进北京故宫

来源: 中国城市网 作者: 幽兰

0

    近日,由浙江乐职才聚培训服务有限公司举办的“邂逅中华瑰宝 荟萃京华圣地·淘行知”国学之旅在北京故宫拉开帷幕。来自易才集团28名骨干员工参加了游学活动,身临其境学习故宫历史与厚度,感悟“工匠精神”带来的灵魂触动与职场启迪。

    据悉,此次游学活动是乐职“淘行知”系列游学活动的第二站,第一站之前已在江西景德镇举办。通过讲述北京故宫历史与发展、解读文物背后故事、走进宫殿古迹、感受时空穿越千年留存印记,提高参与者文化修养与国学气质。

    北京故宫作为中华民族文明符号及历史载体,具有很高的游学价值。文物修缮过程体现的敬业、精业等“工匠精神”对于职场人有着良好指导意义。

     当前,对优秀传统文化弘扬与发展成为国家提倡的主旋律,而中华优秀传统文化挖掘、梳理、萃取和弘扬,缺少不了传承者、培育者与践行者,以及必须具备深沉博大的人文情怀。

    这样一群人具有深沉的家国情怀,以铸造“工匠精神”为出发点,以“淘行知”游学、讲学、研学活动为落脚点,共同弘扬优秀传统文化,以期带动一个行业,乃至影响各行各业,真正把优秀传统文化传承落到实处。
 

(责任编辑:高伟壹)

gcz

48小时点击排行