• 设为首页
  • 中国城市报手机端
您当前的位置:首页 > 地方资讯 > 地方资讯

中国城市报专家顾问委员会为外冈镇把脉问诊


来源: 中国城市报 作者: 霍诺 刘天瑞

0

 111111111.jpg

    外冈镇副镇长邓凯洋为专家介绍外冈佳苑项目情况,外冈佳苑小区是外冈镇宅基地置换安置小区之一,主要用于安置前期已经置换的管家村、巨门村等8个村的本地居民,小区于2011年9月1日开工建设,2013年年底交付使用,目前,小区的社区党支部、居委会、业委会、老年学校、镇级图书馆、标准化老年活动室、物业管理等一应俱全。

222222222222.jpg

外冈镇党委书记李雪和专家张泓铭、牛凤瑞等进行详细讨论

33333333333.jpg

外冈镇领导陪同专家实地查看泉泾万亩良田工程

4444444444444.jpg

外冈镇副镇长何冬英为专家张泓铭详细解答外冈镇情

555555555555.jpg

    “创新驱动城市行——中国城市报专家顾问委员会走进外冈镇”调研咨询会议召开

  本报讯 4月17日,“创新驱动城市行——中国城市报专家顾问委员会走进外冈镇”调研咨询会议在外冈召开。中国城市报专家顾问委员会一行专家由由全国政协委员、国家住建部专家委成员张泓铭、中国社会科学院工业经济研究所产业布局室副主任叶振宇、清华同衡规划院长三角分院总规划师、原苏州市规划局长邱晓翔、中国社会科学院城市发展与环境研究所所长牛凤瑞、人民日报社《中国城市报》社副总编辑霍诺等专家组成。

  中国城市报专家顾问委员会一行先后参观了外冈佳苑、泉泾万亩良田、再生能源利用中心、节余地块开发、嘉北郊野公园、电驱动公司等重点项目和企业。并于随后召开的座谈会上,各位专家积极为外冈城市发展把脉问诊。

  座谈会上,各位专家积极建言献策, 张泓铭在发言中肯定了外冈郊野公园的“原风景”打造思路,建议打造“实力”外冈、“生态”外冈、“人文”外冈,适度发展为中小企业服务的现代服务业,树立嘉北郊野公园绿色生态为主、外冈郊野公园环保科普为主的主题导向。牛凤瑞建议,继续进行农民集中居住,逐渐弱化新农民和土地的联系。邱晓翔建议,要准确把握外冈在区域中的地位和作用,立足长远规划,将土地分阶段利用。

  外冈镇党委书记李雪代表外冈镇党委、政府向中国城市报专家顾问委员会专家一行表示欢迎,感谢大家从专业角度对外冈的城市发展提出的具有指导性、针对性的意见建议。李雪认为专家所提出的建议务实、贴合外冈实际,且极具发展性思维,听后获得了诸多启发:一是规划要有突破,要想明白内在与外在的关系,实现嘉定新城周边特色小镇功能定位;在产业发展方面,引入众创空间培育企业,推动新能源汽车和关键零部件产业发展;二是要求总规、控规能够更深层次地对规划进行调整,尽快拿出最新的方案;三是要放慢发展的脚步,把事情想明白了再一点点落实,乘前人的凉的同时,更要为后人栽树。

昔日上海古外滩 今日上海新前沿:www.zgcsb.org.cn/zgcyyjy1/dfzx/2017-07-06/29747.html

群策群谏 话外冈:www.zgcsb.org.cn/zgcyyjy1/dfzx/2017-07-07/29857.html

(责任编辑:郭禹辰)