• 中国城市报手机端
  • 设为首页
mobile-logo

沈阳市政府:依托与中国并购公会建立战略合作联盟 大力发展并购基金

来源: 作者:

0

    7月21日,沈阳市人民政府向各区、县(市)人民政府,市政府有关部门、有关直属单位下发《沈阳市促进产业金融发展实施方案(2016-2020年)》。其中,发展并购基金成为沈阳市促进产业金融发展的主要任务之一。
    方案指出:针对企业成长期和重建期的融资需求,大力发展并购基金,支持企业重组改造。鼓励设立并购基金,对在我市设立的并购基金享受股权投资基金鼓励政策。推动和支持我市上市企业联合股权投资基金发起设立并购基金,收购上下游关联企业,实现产业转型升级。到2020年末,全市新设立10支并购基金,其中1-2支为100亿元以上规模的基金。依托和平区政府,与中国并购公会建立战略合作联盟,引入境内外并购资金参与我市企业重组改造。引导和支持金融机构支持我市优化产业结构,积极稳妥开展并购贷款业务,提高对企业兼并重组的金融服务水平。
    近年来,沈阳作为我国重要的装备制造业基地,不断依托智能制造、航空装备两大增长极和汽车、机械装备等优势产业,加快建设具有国际竞争力的先进装备创新制造基地,为产业金融发展提供了难得的机遇和平台。未来,沈阳市将进一步加强金融市场建设,完善金融监管,健全金融基础设施,努力增强金融资源的辐射聚集能力,通过支持高新技术企业快速成长和高科技产品研发,积极催化金融创新,为金融业参与科技创新创造更多机会,为沈阳建设东北金融中心、推动新一轮全面振兴提供支撑。(黄了真)
 

(责任编辑:pengfawen)

gcz

48小时点击排行