• 设为首页
  • 中国城市报手机端
您当前的位置:首页 > 要闻 > 城市要闻

2016北京市“煤改清洁能源”空气源热泵行业总结表彰会在京开幕


来源: 中国城市网 作者:

0

  4月10日上午,由中国节能协会热泵专委会和中国热泵产业联盟牵头,在北京市农委指导下, 2016北京市“煤改清洁能源”空气源热泵行业总结表彰会在北京远望楼宾馆隆重开幕。

  本次会议由中国节能协会、中国热泵产业联盟秘书长宋忠奎先生主持,中国节能协会副理事长房庆、秘书长宋忠奎、中国建筑科学研究院环能院杨强副主任、北京市农委李文超处长、国际铜业协会(中国)市场总监高屹峰等领导、嘉宾出席大会并致辞。来自空气源热泵行业主要企业和上下游供应链企业以及相关专家学者近300人共同参与到本次盛会。


1.jpg

 
  会议伊始,中国节能协会副理事长房庆和北京市农委李文超副处长分别作了开场致辞,让大家了解到北京地区“煤改清洁能源”工程的重大意义,也为空气源热泵行业进一步明确了在“煤改清洁能源”工程中奋斗的目标和方向。


2.jpg
中国节能协会副理事长/中国热泵产业联盟理事长房庆

3.jpg
北京市农委李文超副处长


   致辞结束后,会议进入报告环节,中国热泵产业联盟副秘书长赵恒谊以《2016年北京市“煤改清洁能源”空气源热泵应用总结报告》为题发言,为整个空气源热泵行业在北京市“煤改清洁能源”工程中起到的实际作用和应用现状作了全面而详尽的阐述,让大家了解到空气源热泵相关产品对北京乃至全国其他地区“煤改清洁能源”工程的作用和意义。


4.jpg
中国热泵产业联盟副秘书长赵恒谊

  中国建筑科学研究院环能院副主任杨强先生做了北京市“煤改清洁能源”空气源热泵质量控制情况与展望的报告。


5.jpg

中国建筑科学研究院环能院副主任杨强

  表彰仪式上,中国热泵产业联盟副秘书长许海生先生介绍,此次共设立了突出贡献单位、特别贡献奖、优秀部件及辅材供应商、优秀工程商四个奖项。以上奖项通过企业自主申报,根据企业2016年安装数量、工程质量等进行了评定,评选出各奖项优秀企业。
 
   广东美的暖通设备有限公司、珠海格力电器股份有限公司、珠海格力电器股份有限公司等31家获得突出贡献单位奖;艾默生环境优化技术(苏州)有限公司获特别贡献奖;丹佛斯自动控制管理(上海)有限公司、上海日立电器有限公司、珠海凌达压缩机有限公司等16家获优秀部件及辅材供应商奖;中建环能建筑工程有限公司、北京协诚派沃新能源科技有限公司、北京旺安佳新能源科技开发有限公司等9家获优秀工程商奖。


6.jpg

突出贡献单位

7.jpg
特别贡献奖


8.jpg
优秀部件及辅材供应商奖


9.jpg
优秀工程商奖

   此外,第二届空气源热泵供热系统设计大赛启动仪式也在表彰会中同期举行。本届大赛由中国节能协会热泵专业委员会、中国热泵产业联盟主办;中国建筑金属结构协会采暖散热器委员会、中国建筑金属结构协会辐射供热供冷委员会、国际铜业协会高效供热项目协办;美的中央空调承办, 艾默生环境优化技术(苏州)有限公司、丹佛斯中国作为支持单位。据悉,2016年5月31日,第一届空气源热泵供热系统设计大赛在北京供热展期间启动。

   空气源热泵供热系统设计大赛是第一个全国性的行业权威赛事,秉承公开、公平、公正、专业、科学的评奖原则,大赛主题为“推选优秀设计 引领技术走向 赢的用户信心”,共设置了9大奖项,征稿范围覆盖空气源热泵热水和供暖两部分,同时细分为家用热水和商用热水,户式供暖和集中供暖。旨在表彰为技术和行业发展做出贡献的优秀企业和人才,鼓励设计师和安装、施工单位,在设计、施工时优先采用空气源热泵技术,提高用户对于空气源热泵供热系统的信心,全面推动空气源热泵技术的社会化普及。   


10.jpg
2017第二届空气源热泵供热系统设计大赛启动仪式

(责任编辑:乔妙妙)