• 设为首页
  • 中国城市报手机端
  • 登录
您当前的位置:首页 > 经济 > 城市金融

第六届中国(广州)国际金融交易·博览会即将召开

广州新名片 助力建设全球金融资源配置中心


来源: 作者: 欧峻青 王盈

0

     6月23—25日,第六届中国(广州)国际金融交易·博览会(简称“金交会”)将在广州·中国进出口商品交易会展馆举行。作为国内极具影响力的金融展会之一,这一盛会将再次擦亮广州城市名片,让世界在这里感悟中国金融。

     2012年,金交会在广东金融实现快速发展的背景下应运而生,并与广东金融改革创新步伐齐头并进。近年来,广东省推进金融改革创新先行先试,不断加强产融对接,推动全省经济社会发展稳中有进、稳中向好、稳中提质,多项主要金融指标连续多年位居全国首位。与此同时,广州市金融业迅猛发展,金融业增加值在五年里增长了133%,增速高居全国一线城市第一位。去年,广州在直接融资比重、保费收入增速、新三板挂牌增长率更是突破性拿下三个全国第一,其中全市直接融资余额达1.35万亿元,直接融资占社会融资的比重达65.7%,居全国大城市第一位。今年广州首次进入全球金融中心指数体系,并取得第37位的好成绩,从区域金融中心到全球金融资源配置中心,广州金融的全球影响力和带动力正在迈上新的台阶。

     一年一度的金交会已经成为集中检阅广东、广州金融改革创新、科学发展成就的重要时间节点和平台。迄今为止,金交会已成功举办五届,在展示广东金融改革创新、广州现代金融服务体系和区域金融中心建设成果,提升金融支持创新驱动、支持实体经济及支持对外交流合作等功能,促进产融对接和惠及社会民生等方面取得显著成效,成为华南地区规模最大、影响力最强、国内功能和内容最丰富的金融交易博览会。

     据统计,五届盛会共吸引了300多家参展机构、近67万人次入场参观;举办40场高端论坛,近100场专项推介会及项目展示、路演;为17000多名行业精英者提供了近10000个事业发展机会;吸引了海内外90多家媒体的追踪报道;现场交易及小额贷款授信近54亿元,产融对接意向签约金额逾2.2万亿元,全省共促成文化企业获得银行授信345亿元,不断打造具有影响力的金融品牌及优质的综合性服务平台。

     第六届金交会将以“金融新格局  增长新动能”为主题,聚焦中国经济新常态,展望未来金融新格局,以4万平方米的展会面积,设立18个展区,汇聚银行、证券、基金、期货、保险、金融控股集团、金融要素平台、金融科技、金融技术设备、金融咨询配套服务、黄金珠宝及艺术收藏、金融文化、投资者教育等领域,以“大力发展国际金融、产业金融、科技金融、农村金融和民生金融”为指导,通过“展示、交流、合作、交易、招商”五大平台打造集金融成果展示、金融改革宣讲、金融知识普及、金融学术交流、金融产业对接、金融产品推销、金融设备展销、金融人才招聘和金融招商会“九会合一”的中国金融展会和论坛品牌,全面推进广州建设全球金融资源配置中心。

1111111111111.jpg

 

(责任编辑:孟航)

相关文章

无相关信息

栏目新闻

48小时点击排行