• 中国城市报手机端
  • 设为首页
您当前的位置:首页 > 经济 > 城市经济

“独角兽”版图扩张 机构预计10只概念股涨幅超三成


来源: 证券日报 作者: 吴珊

0

5月11日晚间,中国证监会发布公告,按法定程序核准了富士康工业互联网股份有限公司的首发申请。

从药明康德挂牌上市到富士康IPO的获批,“独角兽”企业正加快A股上市的步伐已成市场共识。

事实上,伴随“独角兽”概念在A股市场发光发热,上市公司开始或主动或被动的与“独角兽”产生关联,“独角兽”概念股阵营不断扩容,截至目前,大智慧“独角兽”概念板块内成份股已达59只。

5月份以来,在可交易的“独角兽”概念股中,近七成概念股实现上涨,次新股药明康德期间累计涨幅居首,5月8日上市以来持续以涨停价报收,银轮股份、城市传媒、宣亚国际、未名医药、麦达数字、浙江龙盛等个股期间累计涨幅也均在10%以上,分别为:13.09%、12.08%、11.24%、11.13%、11.11%、11.10%。

资金流向方面,《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计发现,5月份以来,大单资金开始不断涌入“独角兽”概念股,尤其是上周,共有20只“独角兽”概念股获大单资金追捧,浙江龙盛(5964.43万元)、多氟多(4598.79万元)、未名医药(2798.82万元)、银轮股份(2160.01万元)、游族网络(1498.48万元)、旋极信息(1490.49万元)、蓝光发展(1171.52万元)等7只个股上周累计大单资金净流入均超1000万元,上述7只个股上周合计大单资金净流入达1.97亿元。

对于“独角兽”概念股的投资机会,天风证券指出,主要聚焦两条主线,首先是参股“独角兽”的上市公司,受益于事件催化有望迎来主题性机会,但应考虑上市公司市值和占股比例,由此判断弹性空间。其次是产业角度被低估的存量“独角兽”上市公司,将其定义为具备稀缺性的垂直行业龙头企业,存量“独角兽”多在金融IT、医疗、大消费、大交通等领域,其中不少公司或其子公司已被行业巨头参股。

通过对上述“独角兽”概念股梳理发现,最近1个月,25只“独角兽”概念股获机构给予“买入”或“增持”等看好评级,其中,旋极信息、游族网络、东方网力、浙江龙盛、银轮股份、普路通、浙富控股、皖新传媒、神州信息、万和电气等10只概念股最新收盘价较机构预测目标价上涨空间超过三成。

(责任编辑:郭禹辰)

相关文章

无相关信息

栏目新闻

48小时点击排行