• 中国城市报手机端
  • 设为首页
mobile-logo

襄阳市委书记李乐成:守好网络主阵地 唱响襄阳好声音

来源: 襄阳日报 作者: 严俊杰

0

61a39187873b1c3_size24_w600_h398.jpeg

“网上回复群众诉求,关乎民生、关乎党的形象,我们要敢于发声、敢于亮剑,善于发声、善于亮剑。”8月27日,襄阳市委书记李乐成主持市委常委会(扩大)会议时,对襄阳日报反映的部分政府部门不善于利用互联网答复群众诉求情况作出点评。他强调,要强定力、强作为、强责任,把传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前一项重要政治任务,全力以赴抓好各项任务落实。

会议传达了全国宣传思想工作会议精神,研究了襄阳市贯彻落实意见。

李乐成强调,要强定力,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。各级党组织要坚持底线思维、保持战略定力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,为服务党和国家事业全局作出更大贡献。

“引导和促进全民践行社会主义核心价值观,是我们创建文明城市的重要任务。”李乐成指出,大家一定要从群众身边一件件小事做起,从文明言行做起,不断提高城市的文明素质。

李乐成要求,要强作为,切实担负好新形势下宣传思想工作的使命任务。中国特色社会主义进入新时代,宣传思想工作也站在新的历史起点上,必须把统一思想、凝聚力量作为中心环节,在基础性、战略性工作上下功夫,在关键处、要害处下功夫,在工作质量和水平上下功夫,真正做到强信心、聚民心、暖人心、筑同心。要牢牢掌握意识形态工作领导权,努力培养担当重任的时代新人,着力提供高质量的文化供给,不断加强对外宣传工作。

“各级各部门不仅要懂得用网络,还要学会管好网络这个主阵地。”李乐成强调,《襄阳日报》的一份调研报告显示,群众通过互联网反映的问题,有些部门要么不回复,要么“神回复”,要么回复“官腔官调”,群众对这些做法非常反感,这说明我们在应对网络的实际工作中存在短板。习近平总书记强调:“我们过不了互联网这一关,就过不了长期执政这一关。”各级各部门要加强学习习近平总书记重要讲话精神,在互联网这个主阵地上争取做好群众工作,做好舆论引导工作。

李乐成要求,要强责任,进一步加强党对宣传思想工作的全面领导。做好新形势下宣传思想工作,关键在党、关键在人,必须加强党的全面领导。要始终坚持党管宣传、党管意识形态,要切实加强宣传思想战线党的建设,要深入推进宣传思想战线作风建设,要高度重视宣传思想战线干部人才队伍建设,为加快“一极两中心”建设作出新的贡献。

会议还研究了其他议题。

(责任编辑:王诗文)

gcz

48小时点击排行