• 中国城市报手机端
  • 设为首页
您当前的位置:首页 > 市长之声 > 市长

株洲市委副书记、市长阳卫国来醴进行督查


来源: 醴陵市政府 作者: 肖岚

0

8月6日,株洲市委副书记、市长阳卫国来醴,就省环保督察组交办问题整改情况进行督查他强调,要举一反三,不折不扣将问题整改到位,推动生态环境质量持续提升我市市委书记胡湘之参加。
       嘉树镇集力矿业有限公司的环保问题属中央环保督察交办件之一,今年再次被省环保督察组列为交办问题 。企业被举报占用农田20多亩,林地20多亩,地下开采达40多米,导致周边村民饮用水有困难。生产过程中,企业未在作业区设立挡土墙,未对建筑砂石采取遮盖措施,造成噪音、粉尘污染等问题,目前企业已经停产整改来到现场,阳卫国仔细了解整改措施、整改进展等情况,要求严格按照整改标准,加大力度,确保问题不折不扣整改到位。
       督查过程中,阳卫国强调,目前,省环保督察组在株洲市的督察工作已经全面展开,要提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感,坚决落实省环保督察组要求,全力抓好各项工作;要坚持问题导向,对交办的问题,严格按照要求,立行立改、全面整改、务求实效。同时,要深入排查问题,举一反三,以此次环保督察为契机,找准补齐环保工作短板,以实际行动推进生态环境持续改善,不断增强人民群众获得感、幸福感。
       胡湘之表示,将尽快落实省环保督察组的整改要求。同时,将以此次交办件为契机,对标对点,加强源头管控和重点治理,确保问题整治到位不反弹下阶段,醴陵也将扎实开展系列专项整治行动,扎实推进环境问题整改,坚决打好污染防治攻坚战,持续提升醴陵环境保护工作水平,推动醴陵环境质量持续改善。

(责任编辑:任颖)

相关链接>>

栏目新闻

48小时点击排行