• 中国城市报手机端
  • 设为首页
mobile-logo
您当前的位置:首页 > 市长之声 > 市长

通辽市委副书记、市长郝茂荣到主城区现场办公


来源: 通辽日报 作者:

0

8月8日,通辽市委副书记、市长郝茂荣赴主城区现场办公,督促主城区重点项目建设进度。市委常委、副市长张锐,科尔沁区、市发改委、市财政局、市住建委、市水务局、城投集团、市基建办负责人陪同。

城建重点项目既是城市改造工程,更是民生工程、惠民工程,郝茂荣非常关心。他先后来到红光大桥建设工程、霍林河大街东段拓宽改造工程、主城区换热站改造工程、新世纪大桥两侧连接线及互通式立交工程、科技馆(青少年活动中心)建设工程现场办公。每到一处,郝茂荣都认真听取相关负责人的情况介绍,详细了解项目建设进展情况,与有关负责人研究解决工程推进中的困难和问题。郝茂荣指出,要深入贯彻落实习近平总书记以人民为中心的发展思想,全力抓好主城区基础设施重点项目建设工作,这既是通辽市推进以人为核心的新型城镇化的必然要求,更是通辽市改善民生、推动发展的必由之路。各地各部门要通力合作,建立倒逼机制,倒排工期,抢抓有效施工期,着力解决项目建设推进中的资金问题,加快推进城市路网、供热等各项基础设施的建设与改造进度,有效提升主城区承载能力和吸纳能力,让生活在这座城市中的人民群众生活更方便、更舒心、更有品质。

郝茂荣还赴辽河公园进水口、辽河公园中水进水口现场办公。由于近期高温天气导致注入公园的中水量小于水体蒸发量,公园水体面积日渐缩小。郝茂荣要求,在中水厂扩建工程完工前,要继续通过调水补充辽河公园水量,千方百计确保公园水体景观质量,切实满足人民群众休闲、娱乐、健身等生活需要。要对调入公园的水进行24小时不间断监测,确保公园景观用水水质稳定达标。

调研中,郝茂荣强调,各地各部门要进一步提高思想认识,进一步压实责任,迎难而上,全面加快重点城建项目推进和建设力度,进一步完善城市功能,切实提高城市管理水平。要时刻紧绷安全生产这根弦,切实把安全生产工作放在心上、抓在手上、落实到行动上,以最严的态度、最严的标准、最严的措施,防止各类安全事故发生。

(责任编辑:任颖)

相关链接>>

gcz

栏目新闻

48小时点击排行