• 中国城市报手机端
  • 设为首页
mobile-logo
您当前的位置:首页 > 市长之声 > 市长

商丘市长张建慧到梁园区暗访脱贫攻坚工作


来源: 商丘市政府 作者:

0

    6月4日下午,商丘市长张建慧采取不打招呼、现场发现现场解决问题的方式,深入梁园区李庄乡贫困村刘集村暗访脱贫攻坚工作。他强调,要进一步提高认识、明确责任、认清形势、抓住重点,按照时序进度和时间节点要求,推进各项脱贫攻坚政策及时有效落到实处,确保圆满完成脱贫攻坚任务,为商丘市经济社会发展和乡村振兴奠定坚实基础。商丘副市长张家明参加。

1.jpg

    一进刘集村,张建慧深入贫困户李进才、李明友、袁自合、朱运江、刘双红家中,翻阅明白卡,查看“六改一增”落实情况,详细了解贫困户的户容户貌、脱贫增收措施和生产生活情况。

    张建慧要求,要进一步提高认识,以习近平新时代中国特色社会主义思想和扶贫开发战略思想为统领,将脱贫攻坚放在统领经济社会发展的大局统筹考虑,清醒认识到当前商丘市脱贫攻坚工作已进入攻坚期,进一步明确难中之难和坚中之坚,坚持精准的标准和下“绣花”功夫的要求,进一步注重工作方法、提升工作成效,统筹推进各项政策措施,确保贫困户长效稳定脱贫,不断提高脱贫攻坚质量。要加大资金保障力度,确保各级财政帮扶资金及时足额拨付到位,确保“九大工程”和“六改一增”工作落到实处、见到效果,做到脱贫攻坚不落一户、不漏一人,不断提升脱贫攻坚的群众满意度。要强化责任落实,加大督导考核力度,确保各项任务按时完成。

    暗访中,张建慧还深入田间地头,查看夏粮抢收情况,向农民了解粮食收成,要求各级各部门加大服务力度,加快夏粮收购进度,同步做好秋季作物种植。


(责任编辑:韩利)

gcz

栏目新闻

48小时点击排行