• 中国城市报手机端
  • 设为首页
mobile-logo
您当前的位置:首页 > 市长之声 > 市长

新密市长张红伟调研平陌镇脱贫攻坚工作


来源: 映象网 作者: 乔雯

0

    5月25日下午,新密市委副书记、市长张红伟带队到平陌镇省级搬迁社区和白龙庙村实地调研脱贫攻坚重点工作和脱贫攻坚重点村工作开展情况。市领导杨洋、魏建朝以及相关部门负责同志参加调研活动。

1.jpg

    在平陌镇省级易地搬迁社区,张红伟实地了解察看了贫困户搬迁入住情况、社区基础设施和公共服务设施建设情况。于国战一家2017年搬入社区,在他家中,张红伟与他们话家常,了解生活起居情况,鼓励他们通过勤劳的双手,借助好的政策开启新的生活。在社区小广场,几位刚搬入社区的群众在一起闲谈,张红伟来到他们中间,详细询问了他们入住社区后的生活出行情况,在得到群众的肯定答复后,他对参加活动的相关单位负责人提出要求:省级易地搬迁社区基础设施和公共服务设施建设坚持高标准、严要求,充分考虑搬迁户的生产生活需求,提升群众满意度和幸福感;要结合当地实际情况,大力发展扶贫车间、“巧媳妇”示范基地等产业就业基地,让群众实现在家门口就业;要扎实推动“三单联动”,根据企业工种需求,为贫困户提供精准技能技术培训,确保学有所用,稳定增收。 

    随后,张红伟一行来到脱贫攻坚重点村平陌镇白龙庙村入户走访并召开座谈会。会上,张红伟与乡村干部就白龙庙村脱贫摘帽、产业发展、稳定就业等方面进行了深入交流。他强调,要严格执行“1+7+2”的标准,确保白龙庙村等脱贫攻坚重点村脱贫摘帽实实在在。要多举措拓宽贫困户就近就业渠道,大力发展集体经济,同时结合本地旅游开发等优势,让贫困户在家门口就能实现稳定增收。扶贫先扶志,驻村第一书记、驻村工作队、帮扶责任人等帮扶人员不仅要亲自干又要带动贫困户通过内生动力提升脱贫致富的能力。要加强村容村貌建设,深入开展爱心家园行动,为老百姓创造干净整洁的生产生活环境。


(责任编辑:韩利)

gcz

栏目新闻

48小时点击排行