• 中国城市报手机端
  • 设为首页
mobile-logo

滨州市代理市长宇向东安排部署当前重点工作

来源: 滨州日报 作者: 裴庆力

0

5月14日,滨州市市委副书记、代理市长宇向东主持召开市政府市长办公会,研究明确市政府领导同志分工,听取有关情况汇报,并安排部署当前重点工作。

u=2119192166,3336763947&fm=27&gp=0.jpg

宇向东讲话要求,当前各项工作,要严格按照市委、市政府既定的安排部署,扎实做好推进落实,确保完成好年初确定的各项目标任务。对于做好政府工作,重点要把握好24个字,就是“讲政治、谋发展、促改革、惠民生、保稳定、护和谐、守法纪、作表率”。下一步,一要强化“政治向心力”。政府的每项工作都要向党中央看齐,坚决落实省委、省政府和市委的决策部署,咬定既定工作目标不动摇,对照职责分工,贯彻落实现职市级领导干部会议、第57次市委常委会和第20次市政府常务会议对政府工作提出的一系列工作要求,围绕今年《政府工作报告》分解的100项重点工作,继续带头攻坚克难、真抓实干,确保圆满完成各项目标任务。二要强化“攻坚战斗力”。要对照年初确定的目标任务,全面总结分析工作推进情况,认真查摆存在的问题,进一步强化措施、加大力度,特别是对于新旧动能转换、乡村振兴战略、防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治、“六城同创”等重点工作,要紧盯死咬、抓住不放,齐心协力、合力攻坚,以坚强的信心决心坚决完成好各项工作任务。三要强化“落实执行力”。要建立完善政府工作运行机制,全方位营造干事创业的浓厚氛围。健全重点工作调度通报机制,对《政府工作报告》100项重点工作、市政府常务会议、专题会议等安排部署的重要事项,要挂图作战、逐月调度、定期通报,持续跟踪督查,推动工作落实。四要强化“团结凝聚力”。要继承和发扬政府班子讲团结、讲大局的好传统,相互理解、相互包容、相互支持、相互补位,凝聚起推动工作的整体合力,努力建设人民满意、群众信赖、廉洁高效、守法诚信的服务政府、廉洁政府。

赵庆平、潘青、郝吉虎、赵永生、贾善银、曹玉斌、袁朝晖等参加会议。

(责任编辑:郭禹辰)

相关链接>>

gcz

48小时点击排行