• 中国城市报手机端
  • 设为首页
mobile-logo
您当前的位置:首页 > 市长之声 > 市长

佳木斯副市长郭雪梅参加全市学校安全工作会议


来源: 佳木斯市政府 作者:

0

近日,全市学校安全专题工作会议召开。佳木斯副市长郭雪梅参加会议并讲话。

会前,郭雪梅率领市教育局、公安局等相关部门负责同志到第十九中学观看安全工作的信息化管理、反恐及消防应急演练,并参观了第一中学门前及食堂安全管理设施。

会议听取第二中学、桦南县教体局、郊区教体局、同江市第二小学的经验介绍;表彰奖励教育系统安全稳定工作先进集体和护校安全先进个人;总结近年来校园安全工作,并对全市学校安全稳定工作提出了具体要求。

就如何进一步做好校园安全工作,郭雪梅提出,要认清形势,提高政治站位,以对党和人民高度负责的精神,切实增强做好学校安全工作的责任感,把学校安全稳定工作放在心上、抓在手上、落实在行动上,确保校园安全稳定。要聚焦工作重点,严格落实安全工作责任制,加强学生安全教育,经常性开展安全隐患排查,加强校园内外周边环境治理,完善学校安全风险应急应对机制,有效推动学校安全工作再上新台阶。要进一步增强工作责任心和紧迫感,共同保障校园师生生命与财产安全,切实维护校园安全稳定,创造良好的教育安全稳定环境。

(责任编辑:郭禹辰)

相关链接>>

gcz

栏目新闻

48小时点击排行