• 中国城市报手机端
  • 设为首页
mobile-logo
您当前的位置:首页 > 市长之声 > 市长

岳阳市市长李爱武专题研究城陵矶进港铁路专线建设


来源: 交通运输部网站 作者:

0

4月3日下午,岳阳市市长李爱武主持召开市长办公会议,专题研究推进城陵矶进港铁路新港专线建设工作。她强调,要着眼为未来发展预留空间,进一步优化建设方案,加快推进项目建设,打通水铁联运“最后一公里”。

蒙华铁路进港支线是一条主要为岳阳港核心港区—城陵矶港区服务的地方铁路,也是蒙西至华中地区煤运通道重要的疏运线路,为南洋洲煤炭储备基地服务的铁路专用线,同时也是构建城陵矶新港区水、铁、公集疏运体系的重要一环。会上,李爱武认真听取了中铁工程设计集团、城陵矶新港区、市交通局关于设计方案、建设时效、综合运营效率、安全质量管控等方面的情况汇报,并就铁路专线建设中的难点问题与大家进行深入探讨。

李爱武指出,水铁联运是健全综合运输、促进现代物流发展的重要途径和手段,城陵矶进港铁路专线建设,对岳阳市补齐水铁联运短板具有重要意义,是构建沿江综合交通运输体系、主动融入长江经济带建设的迫切需要。要眼港口未来发展,尽可能为将来预留发展空间;要进一步科学论证,统筹考虑岳阳火车北站容量、支线运力等因素,与岳阳港整体规划做好对接;要进一步优化、完善建设方案,加快项目前期工作进度,尽早开工建设,通过建好进港铁路专线,真正构建起现代综合运输体系,推动全市乃至全省开放型经济发展。

(责任编辑:郭禹辰)

相关链接>>

gcz

栏目新闻

48小时点击排行