• 中国城市报手机端
  • 设为首页
mobile-logo
您当前的位置:首页 > 市长之声 > 市长

海宁市委书记检查冰雪天交通运输保障工作


来源: 中国嘉兴网 作者:

0

    近日,海宁持续低温降雪,给交通运输工作带来严峻的考验。1月28日,海宁市委书记朱建军专程来到海宁市客运中心,了解交通运输部门应对冰雪天气采取的措施和公共交通运输保障工作。并对连日来坚守在除冰铲雪和交通保障第一线的干部职工表示慰问。 

    在市客运中心,一辆辆城乡公交进出平稳有序,候车站台秩序井然,乘客有序地候车、上下车,没有出现乘客滞留的现场。朱建军走进候车站台、调控中心,详细了解全市公交运行、应急预案、安全保障等情况,并亲切慰问公交司乘人员,对公交公司全力保障公共交通出行予以充分肯定,对司乘人员的辛勤付出表示感谢。

    据悉,近日持续降雪,一此路段积冰严重,海宁运管所和大元公司每天凌晨三四点钟即派出巡视车分组巡察各条道路积冰情况。受大雪冰冻天气影响,许多通村道路积冰积雪严重,考虑安全因素,部分公交线路临时采取了停运、改走绕走等措施,并对全市公交车进行了限速。

    朱建军指出,公共交通系统是城市正常运行的重要组成部分,公交安全有序运行为群众正常生产生活提供有力保障。公交公司要全力保畅通、保出行,进一步做好应急预案,加强车辆与沿线道路安全检查,在充分保障安全的基础上,确保更多公交车辆正常运行,降低私家车出行负担;要加强后勤保障,确保司乘人员休息时间与身体健康;要全力保春运,做深做细做实春运应急预案,避免乘客滞留情况出现。

 

 

 

 

(责任编辑:韩利)

gcz

栏目新闻

48小时点击排行