• 中国城市报手机端
  • 设为首页
mobile-logo
您当前的位置:首页 > 市长之声 > 市长

大庆市委书记韩立华:基层党组织都成为坚强战斗堡垒


来源: 大庆市政府 作者:

0

    日前,大庆市委以市委常委(扩大)会议暨市委党建工作领导小组会议形式,听取四县五区党委书记抓基层党建工作述职,进行民主测评。大庆市委书记韩立华主持会议,现场点评并讲话。

  省纪委驻省委组织部纪检组长、省委组织部部务委员张军勇出席并作指导讲话。市领导石嘉兴、于宝国、宫镇江、崔永洪、宋彦超、王艳茹出席并点评。
 
  在听取大家述职和常委点评后,韩立华指出,过去一年,全市基层党建工作更加注重强化主体责任、培育特色品牌、树立干事导向、夯实基层基础、发挥功能作用、党风廉政建设,取得了新的进展,积累了宝贵经验,但也存在一些不容忽视的问题,必须高度重视,有针对性地加以解决。
 
  韩立华强调,全市各级党组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化管党治党责任,坚持思想建党、纪律强党、制度治党同向发力,毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力,要突出问题导向,不断提高基层党的建设质量,切实把每个基层党组织都建设成为坚强战斗堡垒,为争当全国资源型城市转型发展排头兵提供坚强有力组织保证。要认清形势、把握大势,牢牢抓住基层党建工作的领导权主动权,牢牢把握新时代党的建设总要求、新时代基层党建新任务、新时代从严治党新部署。要突出重点、攻克难点,不断增强基层党建工作的针对性实效性,国企党建要围绕发挥核心作用求突破,农村党建要围绕推进乡村振兴求突破,机关党建要围绕强化示范带动求突破,非公党建要围绕提升有效覆盖求突破,社区党建要围绕创新服务供给求突破。要固本强基、正本清源,有效保证基层党建工作的常态化制度化,强化责任保障、作风保障、基础保障和制度保障。
 
  张军勇充分肯定了我市基层党建述职评议考核工作和基层党建工作取得的成效。她强调,要在突出基层党组织政治功能、提升基层党建整体水平、打造全面过硬党支部、加强党员教育管理监督、从严落实管党治党责任上下功夫,推动基层党建全面进步、全面过硬。
 
  大庆市高新区、经开区、市直机关工委、教育局、卫计委、国资委、公安局、司法局、新闻传媒集团、文体旅集团等党工委书记作书面述职,并现场测评。

(责任编辑:高伟壹)

gcz

栏目新闻

48小时点击排行