• 设为首页
  • 中国城市报手机端
您当前的位置:首页 > 政务 > 书记

商丘市市长张建慧一行考察上海汽车集团技术中心


来源: 商丘新闻网 作者:

0

    12月6日下午,市长张建慧率领市城乡一体化示范区负责人,赴上海招商引资,考察上汽集团技术中心,并与上汽集团技术中心副主任、通用汽车公司副总裁龚伟国进行座谈。市政协副主席、市工信委主任刘明亮参加。

    张建慧首先简要介绍了商丘市情。他说,商丘近年来经济社会发展呈现出又好又快的态势,多项发展指标增速居河南省前列。商丘地处四省接合部,区位优势显著,辐射周边7000多万人口,市场前景广阔、发展潜力巨大。商丘人才资源丰富,拥有6所高校,每年可培养输送各类专业技术人才5万多人。商丘综合交通枢纽优势明显,是国家确立的“一带一路”物流节点城市和区域中心城市。随着郑徐高铁的开通运营、商合杭高铁开工建设和京雄商高铁规划实施,商丘的综合交通枢纽地位愈发彰显。商丘未来产业发展优势突出,高端化发展趋势明显,市场前景广阔,对新能源交通工具需求旺盛。希望能够与上汽集团加强联系,就多方位合作进行深入洽谈,促进双方互促互进。商丘也会积极营造良好的城市环境和发展环境,为双方进一步合作奠定基础。

    龚伟国对商丘近年来的发展表示由衷赞赏,并就上汽集团发展战略和今年以来发展成效进行了介绍,对新能源产业发展情况进行了详细说明。他说,商丘区位交通优势显著、人力资源丰富、市场发展前景广阔。上汽集团将积极发挥优势,推进集团及上下游企业与商丘进行对接和联络,寻求合作项目,促进共同发展。

(责任编辑:高伟壹)