• 设为首页
  • 中国城市报手机端
您当前的位置:首页 > 政务 > 书记

淮北市长戴启远调研杜集区朔西湖保护开发利用工作


来源: 中安在线 作者: 陈洪 万善朝

0

u=1578990140,485447690&fm=27&gp=0.jpg

    12月6日上午,市委副书记、市长戴启远前往杜集区,调研朔西湖保护开发利用工作。市政协副主席、杜集区委书记张保成参加调研。

    戴启远一行先后来到朔西湖北岸、西岸和建设路、紫昱路及淮北北站,实地查勘朔西湖现状,详细了解了朔西湖的水源供给、水质等情况。

    在随后召开的专题调度会上,戴启远指出,高铁开通和龙山路及支路建成后,朔西湖位置凸显,加上生态良好、具有原生态,开发朔西湖势在必行。各相关部门要统一思想、加强配合、密切协作,科学谋划好保护开发和建设,坚持“低成本开发、高品质建设、大手笔运作”原则,将朔西湖打造成为全国著名的荒野公园、健康小镇。

    戴启远强调,开发朔西湖是美丽淮北的创新发展实践。要坚持规划先行,保护和利用并举。各相关部门要共同参与,充分发挥部门职能作用,积极学习借鉴外地先进经验,进一步完善朔西湖开发规划方案,纳入中心湖带总体方案,做好顶层设计。正确处理保护和利用的关系,严禁乱搭乱建,尽量保持现有的良好生态环境,实现经济效益、社会效益和生态效益共赢。要创新工作方式,加快发展步伐,集中时间、集中精力,同步开展规划设计、环境营造、服务保障等各项工作,尽快形成工作方案。认真开展论证,尽快明确开发建设边界,加快环湖路等配套设施建设,重点发展文化旅游和健康养老产业。加强水质保护,实现河湖连通。加强湿地建设,实现人与自然和谐共处。要坚持市场化运作,调动各方优势资源,吸引国内有实力的健康养老企业加入,引入现代管理模式,用一流的标准打造精品工程,全力推进朔西湖保护开发工作,努力提升服务水平和运营效益。各部门积极向上协调,争取列入国家和省各类项目。进一步加强组织领导,加快开发建设速度,尽快形成“六湖珠联、城在山中、水在城中”的城市形态。

    市政府秘书长宋伟,市发改委、市国土局、市城乡建委等部门和单位有关负责同志参加调研。

(责任编辑:高伟壹)