• 设为首页
  • 中国城市报手机端
  • 登录
您当前的位置:首页 > 书记 > 书记

山西省交城县县委副书记张潞萍突查企业环保工作


来源: 交城县政府网 作者: 刘芳

0

    6月13日上午,交城县委副书记、县长张潞萍就环保工作进行突击检查。县人大常委会副主任褚兆雄,县政协副主席杨子龙一同检查。

    检查中,张潞萍先后来到金桃园煤焦化、华鑫煤焦化、义望铁合金、华鑫肥业、新元太、国锦煤电、兴龙铸造等重点企业,突查了各企业消烟除尘、现场管理、环保设施运行等情况,督促企业按照环保部门督查所列问题清单逐一进行整改。

    检查中,张潞萍一路看、一路查,一边和企业负责人交流,一边和部门负责人现场落实相关问题,要求各企业限期整改存在的环保突出问题。张潞萍强调,必须加强督查、落实责任、创新机制,顺应人民群众关切,坚持不懈加强生态文明建设,共同建设天蓝地绿新交城。

    张潞萍要求,各企业要充分认识到保护环境也是为了企业更好地发展,认真履行主体责任,进一步增强社会责任感,算大账、看长远,不断完善环保设施、提升环保能力;要按照问题清单,逐一整改,不能有丝毫的侥幸心理,确保实现达标排放,为企业高质量、可持续发展奠定基础。各相关部门要认真落实监管责任,强化对问题整改情况的监督检查,严格按照中央和省环保督察组要求,下真功、动真格,毫不含糊、全力以赴,确保各类环保问题,特别是群众反映的突出问题真正整改到位、对账销号;要压实责任,举一反三,不间断开展地毯式巡查,确保不留盲区、不留隐患;同时要创新机制,采取环保志愿者行动、环保宣传等多种方法开展工作,推进全县环境保护和生态文明建设再上新台阶。

    检查中,张潞萍对经济开发区近期环境卫生整治工作给予肯定,并要求相关部门和所涉乡镇要一鼓作气、再接再厉,建立环境卫生整治工作长效机制。

(责任编辑:韩利)

栏目新闻

48小时点击排行