• 设为首页
  • 中国城市报手机端
您当前的位置:首页 > 政务 > 书记

新郑市委书记刘建武到具茨山管委会暗访督查脱贫攻坚工作


来源: 新郑市电子政务办公室 作者:

0

    6月10日,不提前打招呼,没有基层陪同,轻车简从,新郑市委书记刘建武到具茨山管委会暗访督查脱贫攻坚工作。刘建武要求,脱贫攻坚要把握“精准”要义,做好“绣花”工作,掏真心去抓、用真力去抓、使真劲去抓,抓出真成效,打赢脱贫攻坚战。

    新郑市委书记刘建武先后到具茨山管委会李庄村、驮窑村、青岗庙村、千户寨村,察看驻村第一书记在岗、整改工作队是否到位等情况,到贫困户家里详细了解各项帮扶措施落实情况。

    新郑市委书记刘建武走进李庄村村委会,与核实贫困户信息的村干部交谈。刘建武说,精准识别是脱贫攻坚工作的基础和前提,一定要深入了解实际问题,不能只看表面,不仅要算收入账,还要算支出账,各项工作一定要按照政策不折不扣地进行,工作成效要经得起时间的检验、实践的检验和老百姓的检验。

    在千户寨村委会,新郑市委书记刘建武与驻村工作队一起,了解贫困户的致贫原因,探讨完善脱贫对策。刘建武叮嘱驻村工作队,在帮扶措施上要有长远打算,想尽办法多措并举,确保贫困户能够长效增收,对已经脱贫的农户,要继续帮助他们巩固脱贫成果,使他们的生活越过越好。

    新郑市委书记刘建武指出,脱贫攻坚就是要让贫困群众经过帮扶和自身的努力,真正能够脱贫过上幸福日子。下一步的整改工作,时间紧、要求严、任务重,各级各部门要真正把脱贫攻坚作为极其重要、极为严肃的政治任务,作为党委政府的头等大事和第一民生工程,掏真心去抓、用真力去抓、使真劲去抓,抓出真成效;要把握“精准”要义,做好“绣花”工作,真正像绣花一样下真功夫,细之又细地做好各项工作,切实做到精准识别扶真贫、精准施策真扶贫、精准退出真脱贫,坚决避免数字脱贫、假脱贫,全力打赢脱贫攻坚战。
 

(责任编辑:韩利)