• 中国城市报手机端
  • 设为首页
您当前的位置:首页 > 市长 > 市长

郑州市副市李喜安长参加黄河军民联合防汛演练


来源: 秘书三处、市水务局 作者:

0

6月22日,市防汛抗旱指挥部在黄河马渡下延演练场组织开展了黄河军民联防抢险演练。市防汛抗旱指挥部副指挥长、副市长李喜安,郑州警备区副司令员董继锋,郑州黄河河务局局长朱松立参加演练,沿黄各县(市、区)防指相关负责人、防办主任、河务部门负责人观摩了演练。

演练紧贴实战,围绕巡堤查险、人工打桩和修筑子堤等工程险情应急处置程序和措施展开。演练进一步锻炼了队伍,积累了经验,提高了军地联合应对突发险情的快速处置、协同能力和防汛抢险的指挥协调能力,为确保防汛工作的全面胜利奠定了坚实的基础。

u=3743201259,3563936664&fm=27&gp=0.jpg

李喜安指出,当前黄河已经进入汛期,郑州黄河防汛抢险工作到了最为紧要的关键时期,全市各级各部门务必始终保持清醒头脑,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,立足于防大汛、抗大灾、抢大险,多措并举提升抢险救灾能力,确保黄河安全度汛。

针对黄河防汛抢险准备工作,李喜安强调,一要坚持问题导向,广泛开展演练,进一步检验各类预案的可操作性,提高各级应急抢险能力。二要强化科学调度指挥,提升预报预警能力,各级气象、水文部门要进一步提高洪水预报的精确性。三要强化各级抢险救灾队伍建设,进一步加强人员物资保障,确保抢险队伍召之即来、来之能战、战则能胜。

(责任编辑:郭禹辰)

相关文章

无相关信息

栏目新闻

48小时点击排行