• 中国城市报手机端
  • 设为首页
mobile-logo

齐齐哈尔市长李玉刚:政府第一次廉政工作会议

来源: 齐齐哈尔市政府 作者:

0

27日上午,国务院第一次廉政工作会议结束后,省政府第一次廉政工作会议召开。会议总结近年来全省政府系统党风廉政建设和反腐败工作,部署2018年重点任务。

齐齐哈尔市领导李玉刚、李洪国、姜在成、罗辑、刘晓东,市人民检察院检察长王金力及相关部门负责同志在齐齐哈尔市党政机关办公中心分会场收听收看了会议。

会议指出,要正确认识当前政府系统党风廉政建设和反腐败工作形势。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省政府系统坚决贯彻落实全面从严治党的决策部署和国务院廉政工作要求,在省委领导下紧密结合政府工作实际,坚持依法行政,突出限权管权,狠抓督查问责,从严正风肃纪,党风廉政建设和反腐败工作取得了新进展。持续推进放管服改革,加快政府职能转变,提高了创新创业积极性;加强法制建设切实保障权力规范运行,坚持依法行政,强化行政问责,严查了破坏发展环境的人和事;强化内部管理,节约公共资金资源;加强作风建设,提升干部队伍整体素质,坚决贯彻落实中央八项规定和省委九项规定,持续纠正“四风”,严格遵循国务院“约法三章”,深入开展“两学一做”学习教育和省直机关作风整顿,逐步树立起了干事创业积极进取的清风正气。

会议要求,要深入推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作。把政治建设摆在首位,全省政府系统领导干部要带头讲政德,把立政德作为政治坚守,以上率下,明大德、守公德、严私德,要从理想信念、制度建设、正风肃纪方面入手,坚持用制度管权管事管人,抓紧形成不想腐、不敢腐、不能腐的有效机制。继续推进简政放权,继续下放行政权力和审批事项,最大限度地方便市场主体和群众办事,要加强事中事后监管,全面推开窗口机制评价,把评价权交给服务对象。要全面强化依法行政,打造透明高效的政务环境、公平正义的法治环境、诚信守约的人文环境、绿水青山的生态环境。要突出抓好重点领域和关键环节的监管,管好公共资金,强化预算管理和约束,继续深化公共资源配置市场化建设,坚决防范化解重大风险,坚持不懈抓作风建设,自觉接受各界监督,认真履行主体责任。

(责任编辑:郭禹辰)

相关链接>>

gcz

48小时点击排行