• 中国城市报手机端
  • 设为首页
mobile-logo

黑河市政府市长谢宝禄到逊克县检查春防工作

来源: 逊克县政府 作者:

0

4月30日,黑河市政府市长谢宝禄深入我县重点火险区森防驻防点检查森林防火工作,慰问节假日工作在一线的驻防队员。

T1MGdSBvDa1RCvBVdK.jpg

谢宝禄在县领导姜晓刚、袁强、王自东等陪同下,先后来到我县大乌底河流域的几个驻防点农场十五队、一场八连、团结点等地,看望慰问驻防扑火队员,了解各驻点食宿和工作生活情况,向他们表示节日的问候。检查中,谢宝禄实际了解各地森林防火宣传工作,责任制落实、附近居民防火意识,学校对儿童宣传教育开展和普及,驻防车辆、机械检修,扑火队伍的技能训练,县森林防火指挥部领导在岗情况等。

谢宝禄指出,当前,全市已进入火险重点时期,由于火险等级高,物候干燥,正值春耕时节,上山作业人员开始增多,这给我们森防带来诸多的不安全、不确定因素,因此各地要继续做好巡护,看管好入山作业人员和重点人员,把好火源管理关口,积极落实省市森林防火扑救应急预案,加强演练,做好各种准备。重点落实预防为主的方针,切实加强宣传引导,不断提高城乡居民防火意识,打好打赢春防攻坚战,为实现森防年度目标任务作出新贡献。

(责任编辑:郭禹辰)

相关链接>>

gcz

48小时点击排行