• 设为首页
  • 中国城市报手机端
  • 登录
您当前的位置:首页 > 频道 > 中城旅游 > 中国城市旅游研究院

湖北宜都市项目推介会圆满成功


来源: 作者:

0

        8月3日,湖北宜都市委书记罗联峰带领招商局负责人一行三人,在北京与中国城市旅游研究院就宜都招商引资项目进行对接。此次项目推介会由中国城市旅游研究院和中健华夏医院管理有限公司联合主办。会议由中国城市旅游研究院副院长汪建国主持,由中国城市旅游研究院大健康产业投资管理委员会主任陈立军负责项目推介。中国城市旅游研究院多名专家组成员就宜都大健康产业项目与宜都市委书记罗联峰一行进行了深入的探讨与交流。

1.jpg

        会议首先由宜都市领导介绍宜都市整体发展情况。宜都位于湖北省西南部,江汉平原西部,长江与清江环抱,巴楚文化交融,素有"楚蜀咽喉"、"三峡门城"、"鄂西门户"美誉。宜都是一个山清水秀,历史悠久的地方,其境内的城背溪古人类遗址距今已有7000多年历史,是中华文明的发祥地之一。而雄浑豪放的长江与静谧婉约的清江形成的两江交汇独特的地理环境,孕育了巴楚交融灿烂的人文历史,形成了宜都恢宏大气与圆润秀美兼具的城市魅力,也造就了宜都“两江伴流,山水一体,文化多元,民俗奇异”的旅游形象。

2.jpg

        根据宜都市的自然特点和经济发展状况,宜都市政府在三年前就提出把宜都建成高端化、国际化的康养基地和示范区的发展目标。这一战略目标,契合了国家发展健康产业大趋势的同时,为国家发展长江经济带和宜都的经济发展奠定了坚实基础。
在项目对接会上,宜都市招商局局长朱景波与环渤海分局局长胡春红介绍了近年来宜都市的产业发展与旅游现状。根据宜都市旅游及相关产业发展需要,中国城市旅游研究院专家委员就大健康产业和立体旅游、项目投融资做了详细介绍。
中国城市旅游研究院规划设计委员会盘燕玲秘书长提出了在宜都市引进荷兰COR-PUS人体博物馆,并围绕着康养引进八大国际项目的建议。

3.jpg

        盘燕玲表示:要把握好清江(宜昌)康养产业实验区确定为湖北省省级发展战略的有利契机,快速推动以宜都为核心、辐射鄂西、中南地区的高端康养、 健康医疗旅游产业,让宜都成为中南地区连接世界各国,加强紧密合作与共同发展的平台。

4.jpg

        据了解,由中信聚信(北京)资本管理有限公司及中信锦绣资本有限责任公司引进的荷兰COR-PUS人体博物馆有着35米高的人形建筑外观,以其独特的“人体旅程”闻名,其“健康生活、均衡的饮食和科学的运动定位健康的身体”的核心价值,在响应中国健康发展战略的同时,能够推动国内医药行业的发展、提升生命科学教育科研水平和实现生命健康产业的“跨界融合、平台驱动和产业集群”。针对将荷兰COR-PUS人体博物馆在宜都市落户的建议,中信聚信(北京)资本管理有限公司、中信锦绣资本管理有限责任公司柴林投资经理就其投融资比例与资本运作做了说明。

5.jpg

        会上,中航国商航天科技(北京)有限公司总经理、中国城市旅游研究院大项目合作委员会执行主任柯于清针对宜都市清江旅游景区特色,提出了在清江旅游景区开展低空立体旅游的建设性意见。

6.jpg

        中健金控投资管理公司赵志军总裁就投资宜都市旅游产业的资金使用情况做了介绍。在项目推介会后,专家委员会各专家组成员还就宜都市的旅游产业发展方向提出了相应的建议和想法。

7.jpg

        陈立军主任首先对罗书记带领招商局一行亲自到京参加推介会表示热烈欢迎,陈立军说:“罗书记对大健康产业的推介会如此重视,说明宜都市委、市政府对大健康产业布局尤为重视。宜都有非常好的自然资源,有物华天宝,人杰地灵的美称。这些基础和条件,都为我们的合作打下了坚实的基础,我坚信我们与宜都的合作一定会结出丰硕的成果”。陈立军同时表示,为了保证项目的顺利落地,此次推介会还特别落实了两大投资公司参与项目的投融资运作。

8.jpg

        中国战略与管理研究会、中国城市旅游研究院大数据中心主任王者林就互联网时代的地球村与全球视野下的宜都做出点评。王者林认为,宜都的地理位置不可避免的要进入大城市群,因此要发挥大城市群的疏解功能,把环境友好资源集约,做成未来遗产。康养的关键是模式,就是创新驱动加资本运营。模式好才能有动力,才能有盈利。

9.jpg

        中国城市旅游研究院副院长汪建国指出:”宜都要站在全国,一带一路,全球的角度去设计和规划。要有大格局,大平台,大视野,大模式意识,要全力打造宜都的国际化大都市名片。城市名片就是财源,就是财路,就是财富。因此,要下大力气打造宜都国际大都市的城市名片。”汪建国表示,接下来,中国城市旅游研究院将全力配合,帮助,支持宜都做好宜都大都市名片的建设工作。

10.jpg

        在听取各位专家及企业负责人的介绍以后,宜都市委书记罗联峰表示:“此次项目对接,是为了对当前宜都市的健康产业发展、定位与落地进行沟通,同时,也是想聆听各位专家和老总对宜都健康产业的发展提出好的意见和建议。今天的会议各位专家的意见为为我们提供了很好的项目,也为我们提供了新的思路和模式,我们宜都市委一向重视项目细化和落地,大健康产业是我们宜都制定的重要产业支柱,也是顺应国家发展的大战略,做好宜都大健康产业,对国家发展具有典型的代表意义。今天专家们的发言也更让我们坚定了发展的信心”罗联峰最后表示,希望各位专家及企业负责人能尽快前往宜都,就今天会议洽谈内容签署协议,让项目能够实际、有效落地。

(责任编辑:李竟聞)

栏目新闻

48小时点击排行