• 设为首页
  • 中国城市报手机端
  • 登录
您当前的位置:首页 > 频道 > 中城旅游 > 中国城市旅游研究院

中国豪华游市场潜力巨大 80、90一代成新增长动力


来源: 人民网 作者:

0

  人民网北京6月8日电 (李易)为期四天的第11届亚洲国际豪华旅游博览会(ILTM Asia 2017)在上海如期举行。作为亚洲旅游业最受瞩目的年度盛会之一,本次博览会吸引了亚洲实力雄厚的豪华旅行社、礼宾服务公司、私人订制旅游公司以及来自全球各地的参展商,首次参会的买家和参展商占很大比例。

据ILTM Asia主办方统计,共有来自亚洲18个旅游市场的469名买家参与今年上海的博览会,其中中国内地买家186名、香港买家35名,占比近半;来自泰国、新加坡、澳大利亚的买家数量有明显增长。另外,本次博览会还吸引了来自53个国家的462家参展商,覆盖多个行业类别。

记者了解到,本届ILTM Asia规模空前,首次参会的买家和参展商占很大比例。据统计,共有272名买家是首次参加ILTM Asia,258名买家首次参加ILTM旗下的博览会;另外,462家参展商中有43家知名品牌均为首次参展,包括金鹰豪华列车(Golden Eagle Luxury Trains)、来自马尔代夫的“芙拉瓦丽水疗度假村”(Hurawalhi Resort & Spa)、“南美洲星体探险队”(South America’s Quasar Expeditions)、日本的Sankara酒店等,秘鲁、温哥华、苏格兰的官方旅游机构也首次对博览会投以关注。

“对于首次参展的展商和买家,ILTM Asia设置了资格审核标准,希望将有实力的豪华旅游品牌引进亚洲市场,”ILTM高级总监Alison Gilmore向记者介绍。

官方预测,本次在上海举办的博览会将促成逾2.6万个洽谈机会,较去年增长6%。业内人士认为,买家和参展商的热情极大程度上来源于对亚洲豪华旅游的一致看好。

据全球调研机构Agility发布的《高收入人士豪华旅游洞察报告》(Affluent Insights)显示,2017年,中国高净值人群的增速有望超越美国达到全球最快,4/5的高收入人士计划在未来一年增加旅行次数,7/10将选择更加豪华的方式出游。报告还指出,截止2020年,中国游客在海外的消费总额有望达到4220亿美元。

Alison Gilmore在采访中表示,从目前来看,3.22亿中国千禧一代日趋成为代表决策力和消费力的重要人群,相对于财富他们更重视体验,因此对国民整体的旅游消费行为和趋势产生了巨大影响,他们将带动旅游频率和消费持续上涨。

“跟过去相比,中国的80后、90后更具冒险精神,他们希望尝试新的目的地和旅游体验,这使得游轮和猎游旅游大受欢迎,同时也能进一步提升旅游目的地的人气,” Alison Gilmore进一步解释道,“全新的体验和活动是影响目的地选择的重要因素,游客通常会在出行前预定行程,这为供应商按需定制旅游产品提供了机遇。”

随着中国及泛亚洲地区的游客对出境游和豪华游的需求日益增长,越来越多的豪华旅游品牌前赴后继进军亚洲市场,他们面临的最大的困难是如何扩大知名度。

“寻求真正奢华体验的消费者会更看重他们所中意的旅游品牌和体验。”对此,Alison Gilmore认为,要想打入亚洲市场,豪华旅游品牌首先要在旅游市场中占有一席之地,并选择与深刻了解其产品和品牌特质的合作伙伴展开合作。 

(责任编辑:彭一鸣)

相关文章

无相关信息

栏目新闻

48小时点击排行