• 设为首页
  • 中国城市报手机端
您当前的位置:首页 > 频道 > 陕西新闻 > 陕西新闻

陕西榆林“市树市花”评选邀您参加


来源: 中国城市网 作者:

0

    中国城市网讯 进入新世纪以来,榆林市在城乡建设、国民经济等方面都得到了全面发展,城市规模不断扩大,城市功能日益完善,广大市民的绿化意识、生态理念日益增强,选择和确定能够代表我市人文景观、文化底蕴、精神风貌的树木花草成为一项重要工作。
    “市树市花”作为城市形象的重要标志和现代城市的名片,是一个城市繁荣昌盛的象征,也是一个城市风范品格的代表。8月10日,榆林市“市树市花”评选活动正式启动,将于2017年8月10日至2018年5月30日在全市范围内开展“市树、市花”评选网络投票活动,广泛征求广大民众的意见。
    市树评选条件
1、树种有代表性,有地方特色,有象征意义;
2、适应本地种植,栽培历史悠久,有观赏性和经济价值;
3、公众认同,深受广大市民群众喜爱,树形优美,观赏性强,具有较高的环境、社会效益;
4、能反映榆林的自然和人文特点,能代表榆林的生态城市形象。
    市树候选树种
    1.旱柳
    2.榆树
    3.枣树
    4.侧柏
    5.樟子松
    6.杜松
    市花评选条件
1、栽培广泛,历史悠久,适应性强;
2、草本、木本皆宜,以观花为主,雅俗共赏,深受群众认可和喜爱;
3、形态优美,有较高的观赏价值;
    4、具有一定的历史文化底蕴,为广大市民所喜爱。
    市花候选花种
    1.榆叶梅
    2.山丹丹
    3.长柄扁桃
    4.桃花
    5.杏花
    6.丁香
    7.蜀葵
    从整体上看,榆林市森林资源总量不足、分布不均、生态功能不强、生态环境脆弱的状况仍然没有根本改观,生态建设任重道远。通过市树市花的评选活动,充分展示榆林独具特色的人文景观、文化底蕴和精神风貌,提升榆林旅游、文化和生态城市的品味,切实增强全市人民文化和精神认同感,将进一步提高广大市民爱绿、植绿、护绿意识,让“大地植绿、心中播绿”的生态理念更加深入人心,激发广大市民建设美丽家园的热情,为榆林打造陕甘宁蒙晋最具影响力城市凝聚合力。
榆林“市树市花”评选活动有网站投票和手机微信公众号两种方式,在2017年8月10日至2018年5月30日期间,即可登录榆林市林业信息网(http://www.sxylly.gov.cn/)、榆林市“市树市花”公众号为自己喜欢的“市树市花”投上宝贵的一票;市民网上投票推荐候选市树、市花各1种,投票人须填写电话号码,每个号码只能投票一次,投票截止日期为2018年5月30日。

(责任编辑:高伟一)