• 设为首页
  • 中国城市报手机端
  • 登录
您当前的位置:首页 > 频道 > 陕西新闻 > 陕西新闻

渭南市公安:“迎接十九大 ”反恐演练


来源: 中国城市网 作者:

0

    中国城市网讯 2017年8月10日16时,三名歹徒携带刀具准备在合阳火车站制造暴恐事件,在安检过程中被发现,歹徒随即持刀伤害周围群众,并扬言要与大家同归于尽,事件发生后,车站安保人员立即持防暴叉,盾牌等物与歹徒对峙,同时报警,接到报警后,辖区派出所赶到现场疏散群众,同时特警应急中队赶到现场,狙击手到达后选择合适位置对一名正在持刀砍杀群众的歹徒实施狙击,突击一组和二组驱车抵近中心现场,下车后立即呈两组战术队形向嫌疑人推进,其中一名歹徒丧心病狂,持刀向特警队员扑过来,特警队员将其击毙或击伤,另外一名歹徒惊慌逃脱,突击二组追击,救护车赶到第一现场,救助受伤群众,特警队员将制服的两名歹徒带离现场,刑警对现场进行勘察,突击二组追捕至一树林后,因地势复杂,组长向现场指挥长请示使用震爆弹进行突击,得到命令后,四号突击手使用震爆弹,同时强行攻击,将歹徒制服,上铐带离,刑警对第二现场进行勘察。

21.jpg

    这惊心动魄的场面,是合阳县公安局组织的“迎接十九大 忠诚保平安”反恐实战演练。火车站人流多,人员复杂,一旦发生暴恐事件,危害性不可小觑。

22.jpg

    针对这一问题,合阳县公安局精心组织安排了防恐演练,其目的就在于一旦暴恐事件发生,切实做到出警快捷、应对周全、处置及时,最大限度地减少人民群众的生命财产安全。

(责任编辑:高伟一)

相关文章

无相关信息

栏目新闻

48小时点击排行