• 设为首页
  • 中国城市报手机端
  • 登录
您当前的位置:首页 > 频道 > 陕西新闻 > 陕西新闻

铜川市举行“我国周边安全形势”大会


来源: 铜川日报 作者:

0

    8月10日,铜川市举行“我国周边安全形势与南海问题”专题报告会,全国政协委员、著名军事专家、海军网络安全和信息化专家咨询委员会主任尹卓少将作报告。铜川市委书记郭大为,市长杨长亚,市人大常委会主任马秉寅,市委副书记相红霞,市委常委王瑞峰、王刚、何尚民、常雅玲,市政府、市政协、铜川军分区副市级以上领导干部,市法院、市检察院、铜川职业技术学院副市级领导干部与铜川市广大机关干部、部队官兵一起聆听报告。市委常委、常务副市长严维佳主持报告会。

11.jpg

    报告会前,郭大为、杨长亚、相红霞、严维佳、常雅玲、毛学栋与尹卓会面交流。
    尹卓少将是我国军事评论家,第十一届、十二届全国政协委员,中国国际战略学会高级顾问,总装科技委顾问。他参加了“国家科技中长期发展规划”国防领域总报告的研究与撰写和海军战略、海军发展战略的研究与拟制;主持了数十项全军、海军重大课题的研究,主持了多项联合作战条件下海军战役计算机模拟推演及演习报告的撰写;出版有《今日台湾》《现代美国海军》《世界舰船年鉴》《美国海军装备手册》《俄罗斯海军装备手册》《法国海军装备手册》等多部专著及工具书,发表学术论文百余篇。他长期从事海军战略、战役及发展战略研究工作,是我国著名的军事专家。 
    报告会上,尹卓从我国战略利益的拓展以及南海问题的历史法理依据和我国基本立场等方面,以生动的语言、独到的见解,从历史、外交、国防等多个方面,通过详实的历史资料,以深厚的理论功底、广博的军事知识和丰富的实践经验,全面生动地讲解了我国周边的安全形势和南海问题,为广大机关干部和官兵上了一堂生动的爱国主义国防教育课。
    各区县领导班子成员,市委和市级国家机关各部门、各人民团体主要负责同志及有关人员,市属重点国有企业、中省驻铜单位负责同志,铜川军分区、驻铜部队部分官兵等参加报告会。

(责任编辑:高伟一)

相关文章

无相关信息

栏目新闻

48小时点击排行