• 中国城市报手机端
  • 设为首页
mobile-logo
您当前的位置:首页 > 频道 > 陕西新闻 > 陕西要闻

陕西省渭南市特色产品推介会在经开区举行


来源: 中国城市网 作者:

0
    中国城市网讯(李思科 强一飞)6月17日,受陕西省侨联邀请,美国太平洋股权投资集团董事长、美国大西北总商会会长江风年女士一行来渭考察特色农副产品及相关企业生产情况。当天上午,渭南市特色产品推介会在经开区成功举行,与会客商详细了解了渭南特色产品发展情况并阐明下一步合作思路。
21.jpg
 
    陕西省侨联党组书记程勉贵,渭南市委常委、统战部长、政法委书记樊存弟,市政府副秘书长李晓京,经开区管委会主任韦红革,经开区党工委委员、管委会副主任段宏伟、马俊玲以及省侨联联络经济部,市侨联、商务局、海关、出入境检验检疫局等部门负责人出席推介会。
22.jpg
 
    会上,市商务局推介了渭南特色农副产品及生产企业总体情况。韦红革代表渭南经开区党工委、管委会致欢迎词,他表示,经开区将一如既往的做好招商引资、项目建设、经济发展和民生改善工作,对所有入驻项目,实行一企一策、因企施策、并联审批、全面包抓的工作机制,确保每个企业进得来、落得下、发展快、见效早。据介绍,渭南经开区围绕优势产业布局,高起点定位、高标准规划、高水准实施,计划建设食品产业园、商贸物流园和中国酵素城。预计到“十三五”末,该区食品产业产值将突破200亿元,酵素产业产值突破100亿元。
    程勉贵在推介会上指出,渭南市农产品资源丰富,特色农产品优势明显,但在外贸活动中与外商信息不对称,缺乏良好的互动交流,未能将本地产品推出国门,实现价值最大化。希望与会双方能够以本次活动为契机,进一步挖掘渭南市农产品资源,提高产品质量和品牌价值,搭建合作交流平台,实现互利共赢、共同发展。
    美国汉昌集团董事长、佘氏企业集团公司董事长、美国大西北总商会荣誉会长佘绍汉发言。他表示,此次来渭考察,对增进外商与本地企业相互交流起到了很好的纽带作用,切实感受到了渭南市农副产业发展的潜力和优势,希望能够进一步同本地企业开展合作,让渭南市农副产品走出国门、走向世界。
    当天,与会客商还参观考察了入驻经开区的青岛啤酒渭南有限责任公司、中垦乳业(陕西)有限公司及路易(陕西)食品有限公司。江风年在接受记者采访时表示,她对渭南经开区的巨大变化感到惊喜,未来将大力支持经开区的食品产业发展,把渭南经开区的酵素和杂粮方便面等特色产品推向海外市场。
    参加此次活动的客商还有美国十方资产管理公司董事长、美国大西北总商会常务副会长林颖,美国大西北总商会陕西会会长马晓琳,美国大西北总商会陕西会副会长沈浩。

(责任编辑:彭发文)

gcz

栏目新闻

48小时点击排行