• 设为首页
  • 中国城市报手机端
  • 登录
您当前的位置:首页 > 频道 > 陕西新闻 > 陕西新闻

陕西温泉旅游推介会在宝鸡太白山举办


来源: 宝鸡新闻网 作者:

0

    6月15日,2017陕西国际温泉旅游推介会暨“惠民泡汤”活动在美丽的太白山举行。据了解,这次推介会,不仅加强陕西省乃至全国温泉行业之间的交流与互动,更进一步弘扬太白山温泉文化,为陕西旅游注入新的活力。
    从我国发现最早的第一眼温泉井,到上古的夏、商、周时期发现的骊山温泉,再到盛唐时期的“三大汤”临潼骊山汤、蓝田石门汤和宝鸡凤仙汤,陕西悠久厚重的历史文化孕育了陕西温泉不可撼动的历史地位。太白山下汤峪温泉历史久远,其水质、水温均居陕西第一。早在西周时期,周文王就在这里建有汤池沐浴,古称“凤泉神泽”。隋文帝在此建“凤泉宫”作为避暑洗浴之地,唐玄宗携杨贵妃四临此地,赐名“凤泉汤”。温泉水取地表2000米以下的优质深层岩矿泉,出水温度最高可达73摄氏度,水中含有钾、钠、镁、铁、钙、碘等多种元素,因硫酸钠含量较多,故定名为“低矿化弱碱性硫酸钠型高温温泉”。
    近年来,太白山积极开发温泉旅游产品,打造“中国温泉之乡”。通过举办丰富多彩的旅游及温泉节庆活动,进一步提高眉县旅游和太白山温泉的美誉度,做旺太白山旅游人气,推动太白山旅游追赶超越。同时,太白山精心打造“一山一谷一温泉”旅游品牌,奋力建设国际旅游度假区,在旅游知名度和品牌影响力空前提升的同时,温泉养生项目也与休闲度假、会议论坛、山地运动等项目成为太白山打造复合型国际生态旅游目的地的重要支持。目前,太白山景区相继建成凤凰温泉、尚境温泉等共大小40余家酒店,均设有温泉汤池或游泳池。此外,太白山御龙湾温泉、美佳温泉将相继建成,预计下半年开始营业。
    推介会上,陕西省温泉旅游协会副会长王艳芳宣布陕西省20家品牌温泉企业启动惠民泡汤活动,向旅游市场送上超值温泉旅游“大礼包”。陕西省旅游发展委员会副主任赵跃虎、眉县县委常委、常务副县长王国强分别致辞,陕西温泉旅游协会刘莉详细推介了陕西温泉旅游。

(责任编辑:彭发文)

栏目新闻

48小时点击排行