• 设为首页
  • 中国城市报手机端
  • 登录
您当前的位置:首页 > 频道 > 西北五省 > 西北要闻

陕西省渭南市中院组织干警赴照金革命老区进行廉政教育


来源: 中国城市网 作者:

0

    中国城市网讯(李思科 强一飞 通讯员:贺康乐)为确保“作风建设年”和“三创三增”主题党建活动扎实开展和取得实效,5月5日,渭南市中院组织本院部门负责人和廉政监察员等40余人前往照金陕甘边革命根据地,进行了一次别开生面、鲜活生动的廉政教育。渭南中院党组成员、副院长傅桥舟带队并参加了教育活动。

11.jpg

    陕甘边革命根据地位于陕西、甘肃两省毗邻地区,是在中共陕西地方组织领导下,由刘志丹、谢子长、习仲勋等共产党人领导创建的。它是土地革命战争时期一块非常重要的革命根据地,1935年2月与陕北革命根据地统一为西北革命根据地。陕甘边革命根据地创建初期,照金苏区是中共陕甘边特委和陕甘边区革命委员会所在地,也是红二十六军的后方基地,它所积累的武装斗争、土地革命和根据地建设经验,为革命事业的蓬勃发展做出了重要贡献。
    在陕甘边革命根据地照金纪念馆,同志们详细参观了陕甘边革命根据地的创建历史、主要战斗事迹和珍贵文物,了解了陕甘边革命根据地的重要历史意义。在薛家寨保卫战旧址,同志们参观了设立在悬崖峭壁中的红军医院、修械厂、被服厂、仓库等4个红军寨子和堞墙、战壕、哨卡、碉堡、吊桥等文物古迹,沿着革命先辈们战斗过的足迹,重走“红军天梯”山路,瞻仰烈士墓。身处崇山峻岭的薛家寨革命遗址,同志们仿佛走进了那个狼烟四起、战火纷飞的革命岁月,看到极端恶劣的自然环境和艰难困苦的生活条件,身心受到极大触动,切实体会到了革命先辈们艰辛的战斗历程、坚定的共产主义信仰和崇高的革命精神。
    傅桥舟副院长在总结讲话时指出,革命先辈们在照金浴血奋战,开辟红色热土,形成了独特的“不怕牺牲、顽强拼搏的英雄气概;独立自主、开拓进取的创新勇气;从实际出发、密切联系群众的工作作风”的照金精神。我们在这里缅怀革面先辈,汲取红色营养,传承红色基因,归根结底是加强对中国共产党的认识、坚定共产主义信仰信念、增进对党和人民群众的感情,把对党和人民群众的感情转化为勤奋敬业、廉洁奉公的工作动力。
    同志们也纷纷表示,将进一步弘扬照金精神,立足本职岗位,提振精神状态,在新时期坚定不移地以人民利益为最高宗旨,求真务实,勇于创新,开拓进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

(责任编辑:彭发文)

栏目新闻

48小时点击排行